※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

嘔吐後は水分摂取を控え、寝る前に不安を感じています。熱はなく、痰が絡んでいるようです。

すみません!
嘔吐した時すぐに水分とらせるのだめですよね?
今吐いてすぐ寝てしまい不安です。
熱はなく痰が絡んでだとは思うんですが。。

コメント

ひーちゃん

少しなら大丈夫ですが、たくさん飲ませるとまた嘔吐すると思います💦💦

• ままり

ままり

ありがとうございます( ; ; )

• 8月13日
ひ

うちの子が昨日の夜と夜中と嘔吐しました。
夜の嘔吐は夕食がほとんど出たので夜中起きた時にりんごジュ―スを50cc程飲ませたら30分後くらいに吐いた感じです。
急患センターに行ったら50ccが多かったのだろうと言われました。
嘔吐したらしばらくは何もあげずに、数時間あけて体重1キロあたり1ccの量を10分間隔くらいであげて様子を見る。という用紙をもらいました。

• ままり

ままり

ありがとうございます( ; ; )貴重な体験談ありがとうございます😭😭今まさにりんごジュース飲んで欲しくて開けたんですが飲まずに寝てしまいました😭

数時間あけて、体重1キロあたり1ccなんですね!!とても勉強になりました😭😭ありがとうございます( ; ; )

• 8月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

30分くらいはあけたほうがいいかと思います。でも胃腸炎系の嘔吐なら少し時間あけてもまた嘔吐繰り返す可能性はありますが。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なにも飲まず再び寝てしまいました( ; ; )

• 8月13日