※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんについて、3回食に遅すぎるかと思っています。手づかみ食べのハイハインでの練習についても教えてほしいです。

もうすぐ10ヶ月です、6ヶ月の半ばぐらいからようやく離乳食食べるようになり始めたかな?という感じだったので、10ヶ月から3回食にしようかと思ったのですが遅すぎたでしょうか😭?
また、手づかみ食べをまだハイハインしかやってないのですが、おすすめの手づかみ食べメニューあったら教えてください!ハイハインで練習するのはあまり良くないでしょうか?1袋を1回のおやつであげています💦

コメント

やん

初めての手づかみご飯は
かぼちゃのお焼きにしました✨
私もズボラな部分が顔を出してちゃんと
3回食にしたのは10か月からでした!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    かぼちゃのおやき美味しそうですね💓💓💓

• 8月13日

私の娘は最近やっと良く離乳食を食べてくれるようになりました!😊

10ヶ月に入ったら3回食にしますが、やっと歯がニョキっとして来たので、手づかみ食べなんてきっとまだまだ先です(笑)

卵アレルギーに問題がなければ卵焼きとか、ばななを1口サイズに切ってあげようかなと思ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    あ、うちまだ歯が1本こんにちはしたぐらいです笑
    ハイハインを歯茎でゴリゴリ食べてたのでいけると思ってたんですが、食べづらいですかね笑
    考えが及んでませんでした笑

• 8月13日

退会ユーザー

歯茎でゴリゴリ行くんですね!強い😂
    私の娘は野菜ボーロなどあげると、死にそうになりながらオエッと食べてます😂
    なのでもうお菓子辞めました(笑)

おやきとか憧れていましたが、もうなるべく最初は噛まなくていいものをと思ってます(笑)

• 8月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございます💓そうでしたか笑
    おやつなのに、死にそうになりながら食べる必要ないですよね笑
    いつかは噛みますしね!うちもなるべく柔らかめにします!!

• 8月14日