子育て・グッズ 肉じゃがの調味料は同じ量で作ってもいいですか?減塩しょうゆがないので砂糖を使ってもいいでしょうか? 生後9ヶ月です☺︎ 息子用の肉じゃがを作ってストックしたいのですが 調味料は同じ量でつくっていいのでしょうか😣 減塩などのしょうゆは持っておらず、 このレシピがつくれぽがとても多かったのですがもう砂糖など使ってもいいのでしょうか? 最終更新:2019年8月13日 お気に入り 1 生後9ヶ月 レシピ 息子 肉 ナ(6歳) コメント なおこ しょうゆ、砂糖、塩は少量使ってますよー! 保健師さんにも離乳食後期から使って良いと言われました! 8月13日 ナ ありがとうございます♥⃛♥⃛ しょうゆは大人のも同じものですか? これくらいなら大丈夫なんですね! 今から作ろうと思っていたので早い回答助かりました😭♥⃛♥⃛ 8月13日 なおこ 大人と同じもの使ってます! レシピも拝見しましたが、はじめは小さじ半分くらいから味付けしてみて、美味しかったらレシピより味付け薄くしてます(*^^*) 少量でも思ったより味つくと思います! 8月13日 ナ ありがとうございます😣♥⃛♥⃛ 参考になりました😭♥⃛♥⃛ 8月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナ
ありがとうございます♥⃛♥⃛
しょうゆは大人のも同じものですか?
これくらいなら大丈夫なんですね!
今から作ろうと思っていたので早い回答助かりました😭♥⃛♥⃛
なおこ
大人と同じもの使ってます!
レシピも拝見しましたが、はじめは小さじ半分くらいから味付けしてみて、美味しかったらレシピより味付け薄くしてます(*^^*)
少量でも思ったより味つくと思います!
ナ
ありがとうございます😣♥⃛♥⃛
参考になりました😭♥⃛♥⃛