※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

息子が病院で出されたシロップを飲ませる方法がわからず困っています。どうしたら良いでしょうか?

息子が病院で出されたシロップを嫌がるようになりました😭
以前までシロップのキャップから直接飲めていたのですが嫌がるようになり、見るだけでも嫌、味噌汁やゼリーに混ぜても嫌、ヨーグルトも嫌…で、どう飲ませてよいのかわかりません😭症状が辛そうで早く良くなってほしいのですが、薬を飲まなくて心配で💦シロップを飲ませる何か良い方法河あれば教えて下さい😭💦

コメント

ママリ

ジュースに入れるのもダメですか?💧

• なつみ

なつみ

薬が入ってるってわかるのか、好きなジュースに混ぜても口をあけようとしないんです😭森永のうるジュレっていうのに混ぜたのですが全く飲まず😅ちなみに何のジュース飲ませてますか?

• 8月13日
ママリ

あらま(*_*)
見えないところでやってもダメなんですよね?!
ご飯の最初にあげるのもだめですか?
うちはジュースは野菜生活かアクアライトです!

• ママリ

ママリ

ごめんなさいコメント場所間違えました💧

• 8月13日
  • なつみ

なつみ

いえ、問題ないです😊

見えないところでヨーグルトや味噌汁、ジュースに混ぜても飲まず、白米とおかずだけ食べます😭普段は好き嫌いなく何でも食べるんですが😅💦アクアライト味が好きじゃないのかあまり飲まないんです😱野菜生活なら味が濃いので飲めそうですね!大人が飲むものですか?それとも子供用があるのですか?
    質問ばかりですみません💦💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

あらら(^◇^;)
    すごいなばれててしまうんですね💧
    最初にご飯とおかずと一緒にあげてしまってもいいかもですね(^◇^;)

野菜生活は普通に、でっかい紙パックの買ってますよ(^^)
    大人も飲むやつです(^^)
    200ccくらいのも売ってるので一度飲むか試してみてもいいかもしれません(^◇^;)

• 8月13日