※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夕食後の授乳を減らそうとしたら大泣きして、授乳を求めてきました。まだ必要なのか悩んでいます。

1歳の娘がいます。今まで毎食後に授乳をしていたのですが、試しに授乳を減らしてみようと思い試しているところです。お昼ご飯の後は何日も試して飲まなくても平気みたいなのですが、今は夕食後を減らしてみると今日はお風呂の途中から大騒ぎ😅お風呂上がりも大泣きで授乳クッションを指差して猛アピールでした👶🏻まだ必要ということでしょうか。食事はそれほど量は食べていません💦

コメント

まる

お風呂でおっぱい見ちゃったからとかですかね🤔?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お風呂でおっぱいを見ても欲しがったことは一度もなく、試しに私が飲んでいいよと言っても「今は違うでしょー」みたいな感じで照れて顔を背けるんです(笑)
    今日はたまたま…なのかもしれませんね😅少し様子をみてみたいと思います。

• 8月13日
  • まる

まる

照れて顔を背けるのかわいいです🤭💕笑
    たまたまかもしれませんね!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😊それが見たくて何回も飲ませようとしてしまいます(笑)
    卒乳への道のりは果てしなさそうです(笑)

• 8月13日
  • まる

まる

わたしは先日断乳したんですが全然欲しがる気配がなく😂
    あげられるときにあげた方がいいと思います❣️

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

これまでの授乳、おつかれさまでした☺️やはり寂しいですか?😭
    特に断乳は考えていないのですが、やはりいつまでも飲ませるわけにはいかないかなぁと徐々に減らそうかと考えているところですが…問題は夜なんですよね(笑)

• 8月13日
  • まる

まる

わたしはもともと8カ月くらいから昼間の授乳はなくなってて夜間だけだったんです😭
    保育園にも行ってるので夜間授乳が体力的には辛いけど触れ合える時間だったので今寂しいです😭
    わたしが手足口病になってしまって高熱で起き上がることができずわたしにとっても息子にとっても思いがけない断乳で😂
    でも寂しいのはきっとわたしだけです笑

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️昼間の授乳がなくなったら胸が張りそうで怖くて朝だけあげてます😅
    思いがけない断乳卒乳はさみしさが増しそうです😭
    親の心子知らずとはまさにこのことですね😢
    卒乳できるか不安すぎますが、今だけしかない授乳期間を楽しもうと思います😊ありがとうございます!💕

• 8月14日