子育て・グッズ 娘が夕食後の授乳を減らそうとしたら大泣きして、授乳を求めてきました。まだ必要なのか悩んでいます。 1歳の娘がいます。今まで毎食後に授乳をしていたのですが、試しに授乳を減らしてみようと思い試しているところです。お昼ご飯の後は何日も試して飲まなくても平気みたいなのですが、今は夕食後を減らしてみると今日はお風呂の途中から大騒ぎ😅お風呂上がりも大泣きで授乳クッションを指差して猛アピールでした👶🏻まだ必要ということでしょうか。食事はそれほど量は食べていません💦 最終更新:2019年8月14日 お気に入り お風呂 授乳クッション 食事 1歳 大泣き ご飯 ママリ コメント まる お風呂でおっぱい見ちゃったからとかですかね🤔? 8月13日 ママリ コメントありがとうございます! お風呂でおっぱいを見ても欲しがったことは一度もなく、試しに私が飲んでいいよと言っても「今は違うでしょー」みたいな感じで照れて顔を背けるんです(笑) 今日はたまたま…なのかもしれませんね😅少し様子をみてみたいと思います。 8月13日 まる 照れて顔を背けるのかわいいです🤭💕笑 たまたまかもしれませんね! 8月13日 ママリ そうなんです😊それが見たくて何回も飲ませようとしてしまいます(笑) 卒乳への道のりは果てしなさそうです(笑) 8月13日 まる わたしは先日断乳したんですが全然欲しがる気配がなく😂 あげられるときにあげた方がいいと思います❣️ 8月13日 ママリ これまでの授乳、おつかれさまでした☺️やはり寂しいですか?😭 特に断乳は考えていないのですが、やはりいつまでも飲ませるわけにはいかないかなぁと徐々に減らそうかと考えているところですが…問題は夜なんですよね(笑) 8月13日 まる わたしはもともと8カ月くらいから昼間の授乳はなくなってて夜間だけだったんです😭 保育園にも行ってるので夜間授乳が体力的には辛いけど触れ合える時間だったので今寂しいです😭 わたしが手足口病になってしまって高熱で起き上がることができずわたしにとっても息子にとっても思いがけない断乳で😂 でも寂しいのはきっとわたしだけです笑 8月13日 ママリ そうなんですね☺️昼間の授乳がなくなったら胸が張りそうで怖くて朝だけあげてます😅 思いがけない断乳卒乳はさみしさが増しそうです😭 親の心子知らずとはまさにこのことですね😢 卒乳できるか不安すぎますが、今だけしかない授乳期間を楽しもうと思います😊ありがとうございます!💕 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
お風呂でおっぱいを見ても欲しがったことは一度もなく、試しに私が飲んでいいよと言っても「今は違うでしょー」みたいな感じで照れて顔を背けるんです(笑)
今日はたまたま…なのかもしれませんね😅少し様子をみてみたいと思います。
まる
照れて顔を背けるのかわいいです🤭💕笑
たまたまかもしれませんね!
ママリ
そうなんです😊それが見たくて何回も飲ませようとしてしまいます(笑)
卒乳への道のりは果てしなさそうです(笑)
まる
わたしは先日断乳したんですが全然欲しがる気配がなく😂
あげられるときにあげた方がいいと思います❣️
ママリ
これまでの授乳、おつかれさまでした☺️やはり寂しいですか?😭
特に断乳は考えていないのですが、やはりいつまでも飲ませるわけにはいかないかなぁと徐々に減らそうかと考えているところですが…問題は夜なんですよね(笑)
まる
わたしはもともと8カ月くらいから昼間の授乳はなくなってて夜間だけだったんです😭
保育園にも行ってるので夜間授乳が体力的には辛いけど触れ合える時間だったので今寂しいです😭
わたしが手足口病になってしまって高熱で起き上がることができずわたしにとっても息子にとっても思いがけない断乳で😂
でも寂しいのはきっとわたしだけです笑
ママリ
そうなんですね☺️昼間の授乳がなくなったら胸が張りそうで怖くて朝だけあげてます😅
思いがけない断乳卒乳はさみしさが増しそうです😭
親の心子知らずとはまさにこのことですね😢
卒乳できるか不安すぎますが、今だけしかない授乳期間を楽しもうと思います😊ありがとうございます!💕