※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

子供がいるご家庭では、テレビはアニメやユーチューブの歌が流れていて、ニュースが見れないとのこと。みなさんはどうしていますか?

子供がいるご家庭のかた、いつもテレビって何つけてますか?うちはいつもアニメとかユーチューブの歌を流していてニュースなど全く見れてないです💦みなさんどうしてますか?

コメント

ら

うちもNHKなど流してますよ!
ニュース全然見てないです💦
子供寝た時に見るくらいですね(-.-;)

まゆ

朝はZIP、そのあとすっきりです
Eテレとかアニメは夕方見るようにしています
うちの子はニュースや天気予報大好きで、今朝も熊がでて大変なんだって!と話していました

ポポタン

うちもYouTubeや光TVなどをかけています。
大人が見るテレビは朝から昼間見れないことがおおいです。

咲や

基本Eテレ
平日の朝はローカルニュース番組→朝ドラ(BS)→ローカルニュース番組で八時に家を出ています
ヒルなんですとか男子ごはんとか普通につけていますし、夕方はニュースつけています
赤ちゃんの頃は私がガイアの夜明けとかカンブリア宮殿見ていたので、2歳位は普通にテーマ曲に反応して見ていました😅
最近は見ていないので、どういう反応するかは分かりませんが、息子的にすくすく子育てはOKらしいです😅

チム

私もニュース番組つけてると子供がEテレに変えちゃいます💦