実母にイライラ~愚痴です。お盆に兄と姪っ子が遊びに来たのはいいんだ…
実母にイライラ~
愚痴です。
お盆に兄と姪っ子が遊びに来たのはいいんだけど、兄の運転で遠出すると兄が運転しながら携帯触ってアニメやらプロレスやらみたり、メガネからサングラスに変えて丁寧にハンカチに包んでからケースに入れなきゃならないって高速走ってても右にフラフラ左にフラフラ💦
一時停止の標識見えないで急ブレーキも踏むし、しまいには眠そうに運転してるから「フラフラしてて怖いから運転かわる?」って聞いても限界来たら代わってもらうって........
限界きたらそれこそ危ないんじゃないの??
うちの言い方もキツかったかもしれないけど、こっちは妊婦だし息子も乗ってるんだよね😓
もう怖くて「お兄ちゃんの運転怖いんだけど」って注意したら、実母が「そんな責めるような言い方するな!」って(´Д`)ハァ…
事故られてからじゃ遅いんだけど?
兄からしたら道もよく分からないとこ運転してるんだから、よく知った人間に運転かわってもらえばスムーズじゃね?って思って言ってるのに😩
高速ならシートベルトしてるけど、一般道だとシートベルト外してたりするから怖いんだよー😭
家に帰ってきたら帰ってきたで実母が「なんであんな言い方しかできないのや?!」って怒鳴られるし😩
こっち怒鳴る前に、兄を注意しろよー!って思う。
- mi(5歳2ヶ月, 15歳)
コメント
☺︎
えー普通に実母にそんな言われたら自分はキレます😅
死にたいの?って。
そんな運転するくらいなら
一緒に乗りません。
mi
嫌ですよね!
キレたい所だったんですが、まだまだ兄の運転で移動するのもあったので、母の言ったことはフルシカトしてました🤣
ほんと死にたいの?って思いますよねぇ😩
兄も兄で自分の娘も乗ってるのに何考えてんの?って思っちゃいます💦
コメありがとうございました!