※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲートを設置予定です。2歳過ぎると乗り越えられるか心配。他の対策も知りたいです。

引越し先でキッチンにベビーゲートを付けようと思うのですが、写真のものを使ってる方いませんか?

説明には2歳頃まで、と書いてあるのですが、2歳を過ぎると乗り越えられるようになるのでしょうか?

今はゲートを付けられないリビングで、毎日いたずらばっかり、怒ってばっかりで、わたしもなるべく怒りたくないのでゲートを設置予定です。

また、他に違うものを使ってる方いらっしゃったら、それも教えていただきたいです!

コメント

ママリ

同じものではないですが、このタイプも使ってました☺️
2歳過ぎると豆椅子や乗れそうなおもちゃを持って来て乗り越えてきます(笑)

• ぽんず

ぽんず

なるほど…🤦‍♀️毎日毎日言い聞かせても、全然言う事聞いてくれなくて困ってます😭

無いよりは、ある方がマシですかね?💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

乗り越えようとして落ちる…って事が多くなり2歳過ぎたらある方が危険で外してしまいました💦
    長さあるところだと難しいかもしれませんが、やはり一番良いのは開閉タイプだと思います😭❗️

• 8月13日
HMS‪‪☺︎

使ってました!
2歳前でもクルクルして緩めて倒したり、力ずくで外したり……
そのおかげで賃貸なのに壁紙も破れ引越し時の金額えげつなくなりました😂😂😂

• ぽんず

ぽんず

今はどうされてますか?
    もう言えばやめてくれますか?😭

うちの子は怒っても全然聞いてくれなくて…😭

• 8月13日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

引っ越してゲートをする長さが短くなったので別のものを使用してます!
    耐震マットを間に挟むのはどうですかね?🤔
    別のものですが壁との間に耐震マット挟んでるのでびくともしません!(笑)
    まあ逆に耐震マットが強すぎて外す時に耐震マットに壁紙ついてきそうなのが怖いですが😅

• 8月13日
  • ぽんず

ぽんず

耐震マットとは、こういう物ですか??🙄
    そんなに強力なんですね(  ˙º˙  )

• 8月13日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そうです!
    14kgはありますが怒って思い切りぶら下がってもビクともしないです😂😂

• 8月13日
そよかか

うちは違うタイプで手をかけてガタガタ動物園のゴリラみたいな揺らしかた(笑)するので壁や床が痛みそうです😩
近くに椅子があると寄せて足かけて乗り越えようとするので本当2歳くらいまでかなーと思ってます💦

• ぽんず

ぽんず

ゴリラ…😨😨😨😨(笑)
    想像出来ました!(笑)

豆イス使って乗り越えて来そうですね…🤦‍♀️困りました…🤦‍♀️

一か八かで、2人目のためにも設置しようかな…

• 8月13日
めくま

既にガンガン体重かけて、動かしてますね……………。
扉式の方は、そんなにいたずらしないんですが。
扉の方には、まだ乗り越えてはいないものの、椅子持っていって、創意工夫を凝らしています。

• ぽんず

ぽんず

これはそんなに簡単に動くんですか?😨💦

• 8月13日
  • めくま

めくま

割と……………。😅
    下が空いてて小さくても力入れて掴めるのがキモみたいですね。

扉タイプは、下側は地面についてるのでいじれないんですが。

• 8月13日