※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

3歳の息子がヒトメタニューモウィルスで熱が続いています。同じ経験のある方、熱が下がるまで何日かかりましたか?

3歳になる息子が8月6日から熱を出し、病院で検査をしてもらったところ、ヒトメタニューモウィルスと診断されました。昼間は38度後半から39度の熱で、夜間帯になると40度を越える熱でぐったりした状態が今日で7日目になります。
ヒトメタニューモウィルスにかかった事のある子供さんをお持ちの方、何日くらいで熱が下がりましたか❔

コメント

3人ともかかったことあります😭子供によって違いましたが、6、7日目頃には下がったと思います。
咳は大丈夫ですか??
うちの子達は、5日目頃からゼーゼー言い出して、肺炎になりかけたり、1人は3歳の頃に肺炎で入院もしました。その時は熱もなかなか下がらなかった記憶があります。
お盆なので、不安ですね💦早く良くなりますようにん

• ゆかり

ゆかり

お返事ありがとうございます✨うちも3人兄弟で熱が下がらないのが長男で、次男、三男は検査をしていないのですが、恐らく同じウィルスだと思います。全員、ごほごほしていて、下ふたりは熱が下がったのですが、長男だけ何故か下がりません😢
    肺炎で入院も大変でしたね😅うちはそこまで咳は酷くないのですが、もう少し様子を見てみます😃ありがとうございました✨

• 8月13日
ミーテ

子供が4月にヒトメタにかかりました😅
3~4日位熱が出て、咳がゼーゼーと言ってました😵😵鼻水もいっぱい出てました😰特に子供は気管支が弱く、完全に治るまで2週間ほどかかりました😵

お盆なので、病院が休みなのは難点ですね😵😵
看病も下のお子さんがいて大変だと思いますが、無理をせずに😌😌

• ゆかり

ゆかり

お返事ありがとうございます✨やはり咳がゼーゼーいってますよね😅完全に治るまで2週間ですか…⤵ミーテさんも大変でしたね😅うちは咳はそんなに酷くはないのですが、いつになったら熱が下がってくれるのか❔と、思いまして😰あまりにもぐったりで眠れない時は坐薬入れてさげるんですが、坐薬はその時しか効き目がないですからね😅
    お盆休みどこにも行けないですが😅もう少し様子を見てみます😃ありがとうございました✨

• 8月13日
かお

うちも先週の日曜日(4日)からヒトメタニューモにかかり、木曜日に解熱しました😨
と思ったらまた昨日の夜発熱💦
今朝には下がり、ヒトメタニューモの風邪なのかまた違う夏風邪なのかわからないですがまだ調子は戻っていないようです。
なかなか下がらず心配になりますよね😢7日は長いですよね💦💦
5日以上高熱が続く場合、肺炎などになっている可能性も高いそうです😰

• ゆかり

ゆかり

お返事ありがとうございます✨うちは、次男の場合は熱が上がったり、下がったりを繰り返していました。まだ、本調子ではないのか、鼻、咳あります😅
    長男は明日、下がらなかったら8日目になります。このまま状態が変わらないようでしたら、休日もやっている医療センターに相談してみます😅
    肺炎こわいし、可哀相ですもんね😅ありがとうございました✨

• 8月13日