※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お金・保険

妊娠9ヶ月で3桁の借金があり、アパートも支払い遅れ。退去費が高く貯金中だが、出産後旦那が仕事を辞め、支払い困難。月23万の支払いで食費・ガソリン代抜き、収入不安定。離婚も考え中。どうしたらいいか。

妊娠9ヶ月目に3桁の借金がある事を知りました。
アパートも借金して借りていたらしく1ヶ月遅れて
支払いをしていたことも分かりました。

団地に住みたくても退去費に17万ほどかかる為
意地でも貯めなきゃと思っていましたが
出産して退院した日に仕事を辞めたと言われました。
原因は旦那です、もはやクビです。
急いで国保やら手続きさせに行かせましたが
支払いできないよ、、、。

借金は任意整理中、月々の全ての支払いが23万
残りは1万です。食費とガソリン代抜きです
削れるものは削って、あとはもう方法が見つかりません

9月はバイトやら派遣、時間も少ないし日数も削られたりで
お金が入ったとしても10万以下は確実、
職場は決まっていたのですが急遽違う場所に変更しだしたので
今月は稼ぎのないフリーターって感じです。

色々はしょってしまったので分かりづらいかもしれませんか
こういう状況ってどうしたらいいのでしょうか
どうやって生きていけばいいのでしょうか

離婚にも応じてくれないし
私が働けるようになったらすぐにでも縁を切りたい、、。

コメント

ペパ🔰

旦那さん自己破産する予定はないのでしょうか…?

• まむ

まむ

弁護士には自己破産勧められたらしいのですが、もうバレたくないという一心で任意整理で手続きしてしまったそうです(;_;)

• 8月28日
ま

旦那さんのご両親にご相談されるのは、いかがですか?
まむさんも早まらず、自立の準備が出来て、再度離婚なのか考えてみてください。
ただでさえ、産後の疲れが有ると思いますが、精神的に辛いですよね。お身体大切に。

• まむ

まむ

相手の両親共々ギャンブルが原因で家庭崩壊してるそうで1回も会ったことないです、、おじいちゃんと兄がいるのでその人達に話したら信じてやってほしいと笑笑

自立してない状態だと厳しいとは自覚してるのでやはり今は我慢ですかね(;_;)

• 8月28日
りな

実家に頼る、もしくはお子さん連れて帰れませんか?😣

• まむ

まむ

1ヶ月すぎましたが里帰り続行中です笑!
    ただ相手が子どもに会いたいと私の家に来るのが憂鬱です、親も事情知ってるのでいい気はしてないのも申し訳なく

• 8月28日
🐬

私ならとりあえず子供と実家に行きます
どちらの両親にも話をします
離婚したい気持ちがはっきりしてるならそれに向けて話し合いますかね😅
ご主人と2人でだと話にならないかもしれないので両家の両親を同席させて話してみてはどうでしょう??

• まむ

まむ

相手の家は家庭崩壊しているので代わりに相手の兄に話をしたのですが、信じてやってほしい。片親はダメだ。と
    相手にも、その兄にも何言っても結局はそればかりなので離婚するなら調停しなきゃいけないです、、

• 8月28日
YU0123

とりあえず色々整理して仕事立て直して収入を得るまで実家に帰れませんか?落ち着いたら迎えに来てと。来れないなら離婚かなと。

• まむ

まむ

実家には了承貰い、団地の抽選が通るまではいる予定ですが
    旦那にはもう迎えに来なくていいのが本音です、、どうせ離婚するのに団地の申し込みしていいのだろうかとか考えてしまいます

• 8月28日
みかん

世の中ふたを開けてみればって奴多すぎ…呆れますね。
どうにかなると思ってたんですかね。
役所に母子相談員とかいると思います。相談してみてください。

• まむ

まむ

本当、恐いです。思ってましたね、発覚して問い詰めた時はなんとかする!しか言われませんでした

そうなんですか(;_;)!
    役所行きます!!!!!!!ありがとうございます

• 8月28日
  • みかん

みかん

私の元旦那もうん百万てゆー借金がありました…家事、育児協力もしてくれなかったし、しまいには暴力もふるわれて別れました⤴️

• 8月28日
  • まむ

まむ

あり得ない、もう救いようがないですね、、。今は物に当たったりわざと車加速したりとかだけですが時間の問題な気がしてきました

• 8月28日
  • みかん

みかん

別れてからも自分が悪いとか思ってないみたいで…ほんとクソ…
    まむさんの旦那さんもわざと車加速とかありえない💢ものに当たるとか子供のイヤイヤ期かって思います😓

• 8月28日
マーブルチョコ

実家に帰るかな
離婚も額によっては考えます…
出産時期に仕事辞めるとかありえないです(>_<)

• まむ

まむ

さっそく実家に居座ってます😭
    借金額は300万です、嘘を言われていなければ、、、
    あり得ないです。不祥事おこしておいて被害者ヅラしてるのがもはや恐いです

• 8月28日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

大金ですね(T_T)
    両家で話し合いですね

• 8月28日
  • まむ

まむ

相手には兄とおじいちゃんしかおらず、その兄に電話越して話しあいましたが平行線でした、、片親はダメ信じて待ってて欲しいと言われてました。

• 8月31日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

兄の許可はいらないのでは?
    借金作ったのも旦那なんだし離婚して手当もらった方が借金まみれの人と夫婦でいるより安定した暮らしが安全に送れると思いますよ
    信じて待ってて欲しいなんて言える立場じゃないと思います(^^;

• 8月31日
しまじろう

苦しい決断だと思いますが自己破産が一番ではないでしょうか。

お子さんが生まれたばかりで自己破産して不安はあるのはわかりますが月々残り一万で到底生活は難しいと思います。。仕事も辞めてしまったことですし。もう一度相談されたほうがいいのではないでしょうか。23万の支払いは今の状況だと相当きついです

• まむ

まむ

今からでも間に合うか相手に聞くよう話してみます、、、!
    きついです、9月は給料もないのですでに震えてます。逃げたくなります

• 8月28日