※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

肺炎での入院も女性特約に含まれるでしょうか?他の意見も聞きたいです。

医療保険を請求中です。
ひまわり生命で、婦人系の疾患の他に貧血や膀胱炎などの女性がかかることが多い疾患での入院でも女性特約が降りるのですが、肺炎での入院も含まれると思いますか?😅
ネットの約款の中で見つけられず…あと数日で結果がわかりますが他のかたの意見も聞いてみたいと思いました😅

コメント

ぴょんみ

うーん、肺炎はちがうきがします。
含まれたらラッキーくらいに思ったらいいですよ😊

• ゆか

ゆか

やっぱり肺炎は違いそうですよね😂
    含まれたらラッキーと思うことにします😆

• 8月13日
ママりん

普通の入院請求の対象にはなるかと思いますが、女性特約には含まれないと思います😂

• ゆか

ゆか

やっぱり女性特約とは違いますよね😂ありがとうございます♪

• 8月13日
うぃっちゃん

肺炎は女性特約と関係ないと思います😅

hipopo

私も肺炎になって4日くらい入院しましたが肺炎では女性特約は降りなかったです。普通の医療保険で降りました

ゆか

まとめての返信ですみません!
保険おりましたが、やっぱり肺炎では女性特約適応外でした💦
ただ入院中についでに膀胱炎の薬も出してもらったのを診断書にも書かれていたみたいで、こちらで女性特約が適応になりました✨
膀胱炎は入院に関係ないのに、診断書次第なんですね…

ありがとうございました✨