※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saku
家事・料理

料理をする時、間取り上完全に背中を向けるので8ヶ月の子を見れなくて周…

料理をする時、間取り上完全に背中を向けるので
8ヶ月の子を見れなくて
周りのものを触ったり、後ろに転ばないか…とか
心配で目を離してる…場合じゃないのですが
とは言え支度しないとご飯食べられないし
ハイハイもそのうち始まるし…どうしたらいいの😂

状況
ずりばいを少しし出し
ハイハイは出来ないですが、お座りの状態から気になるものがある方に方向転換したり、
上半身だけ前のめりになる→元のお座りに戻るを繰り返してもともと座っていた位置から移動してたりします。

義理祖父母の家なので、(わかりづらくすみません)
今時の間取りではなく、縦に並んでいて

テレビ
(スペース)
机椅子(小スペース)
ふすま仕切り
(小スペース)
シンク・コンロ

テレビの前のスペースに居させると
私との距離まで少しあるので
姿が見えないとわかると不機嫌に。

小スペースは
床に調味料が置いてあったり、
新聞・おせんべいの缶・貰い物など
子が座ったのと同じ高さくらいに物が積んであったりで…

皆さんはどうしてますか?
便利なベビー用品、使用してるものがあれば教えて下さい。

コメント

エイヤ

おんぶ紐しちゃったらだめですかね?🤔

• Saku

Saku

出来ないわけではないのですが、キッチンは冷房が届かないので今は暑かったり
    おんぶでも嫌がる時もあったり時間稼ぎの一つとしていくつかあったらいいなと思ってます!💡

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢のときはジャンパルー、便利でした!それか歩行器に入れてました🙂

• Saku

Saku

ジャンパルーと歩行器どっちの方がいいとかありますか?💦どちらも揃えるのはなかなかですよね…🤣💸

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き回るスペースがあるなら歩行器、スペースがなければジャンパルーがいいかなーと思います🙂✨

• 8月13日
みかん

うちも古い家で台所は独立してて見えないです💦
その頃はおんぶするかジャンパルー乗せてましたね😅
リビングに危ない物を退けてたら少々泣いても気にしないようにもしてました💦

• Saku

Saku

やはりその2強ですかね🤔💡
    そろそろつかまり立ちしそうで、動きも激しいので後ろに転んで頭ぶつけたりとかなかったですか?😂

• 8月14日
  • みかん

みかん

その頃からリビングにはジョイントマット敷いてました!
    でもマットないとこで転んで頭ぶつけたりはありましたが少しは仕方ないのかなとおもいます😅

• 8月14日
りん

うちも背面になります。
歩行器入れたり、おんぶしたりしてました!あとは食卓テーブルの子供椅子に座らせておもちゃ持たせたり…

つたい歩きの時期が一番危なくて目離せないですよね💦後追いとかあるし😥同居だと完全に子供仕様に家具配置できないし、物動かすなども無理ですよね😅お気持ち察します💦

もし置けるスペースあれば、近くに小さめのベビーサークル設置するのもいいかと思いました!折りたためるタイプなら料理の時だけ出してそこに居させる、って使い方できると思います😌

• Saku

Saku

そうなんです!同居の難点を理解してくださりありがとうございます😂
    折りたたみのサークルもありですね!💡

• 8月14日