※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

母子手帳や診察券、保険証、お薬手帳を毎日持ち歩いている理由について、他の人が驚くことが多い。自分は病院に行く際に便利だと思っているが、他の人はどうしているか気になる。

子供の母子手帳、診察券、保険証、お薬手帳などなどって毎日持ち歩いてますか??
私は毎日持ち歩いていて、職場にも持って行ってるのですが
なんで持ってるの?🤣とびっくりされることが多いです。
仕事帰りに急に病院にかかることになっても家に取りに帰らなくていいし、普通だと思ってました。
みなさんはどうですか?

コメント

ぽん

私も持ち歩いてます🙆‍♀️🔅
急に必要になった時にわすれないように😊😊

家、保育園、病院の範囲が車で10分以内なので持ち歩いてないです!
遠いなら持ち歩くかなと思います。

* thk *

私も持ち歩いてます❗️

スーパーへ買い物行くときなども✋
流石に隣のコンビニくらいなら持っていかないですが😅

こっちは気を付けていても、何に巻き込まれるか分からないですもん💦

何があっても大丈夫なように持っていってるのと、持って行かないといけない時に限って忘れたりすることを防ぐためにも常に持ってるようにしてます😅

フェリシティ

保育園、職場、おうちから近いので家に置いてます😄
旅行や家をあける時だけ持ち歩いてます⭐️

ママリ

遠出か宿泊する時くらいしか持ち歩かないです。
総合病院は最寄り駅にありますし、緊急に受診が必要になってもすぐに持ち出せるので。

常に持ち歩いてました😆

ママリ

荷物減らしたいので持ち歩いてないです😊

ぱんだ

ちょっとした買い物などには持っていきませんが、少し遠出するときや、仕事のときは遠いこともあり持っていってます!
やっぱり保育園から呼び出しとかあったときにすぐに病院に行けるようにです🙋

邪魔なので持ってないです。

うちはアレルギーがあるので、頓服薬と母子手帳、診察券、保険証、体温計を1つのケースに入れて持ち歩いてます。もはやないと落ち着かないです、笑