コメント
ここ
ずいぶん厳しい産院ですね😲
安定期入ってからは散歩とか体操とかしていました🙌
でも結局18キロくらい増えました😂
うちの所は体重管理ゆるかったので最後まで何も言われず…自分からこんだけ増えましたけど大丈夫なんでしょうか?って聞きました😂←すでに手遅れ状態笑
sa
5ヶ月で3キロは大丈夫じゃないですか??笑
厳しいところですね😭
わたしはもっと、増加していて、注意されていましたがお腹がすいて空いて食べてしまっていました😭
腹持ちのいいサラダチキンや、豆腐などどうでしょうか?
-
ま
ほんとですか😢?
焦りました笑
サラダチキン確かにいいですね!
食を変えないとですね😭- 8月13日
nn62yy
わたしもかなり体重増えました😭
産院の方針でだいぶ違うみたいですが、わたしの通っていた産院はけっこう厳しくて、7キロ増が目標でした。
わたしはもともと痩せ型だから10キロまでいいよと言われたけど、結果臨月でぶくぶく太ってしまい13キロ増でした😅
安定期に入ってからは、会社の帰宅には二駅分、調子良ければ三駅分を歩いてました。
(都内の地下鉄なので一駅分がかなり近いですが😅)
エレベーターやエスカレーターも極力使わず階段を使う。
食事は和食中心を心がけていましたが、つわりも引きずってあまり食べられませんでしたが…
仕事してる間は抑えられてましたが、産休入ってから時間ができたのと動かなくなったのでかなり増えました😅💦
-
ま
私も7キロまでといわれました😢💦
和食といってもそれでもなにがいいんだろってなっちゃいます😭- 8月13日
-
nn62yy
お魚中心にしてました。焼魚簡単だし😅
あとは鉄分補給の意味も込めてひじきをよく食べてました。ひじきの煮物簡単だし、ひじきの炊き込みご飯とか。
妊婦さんは貧血になりやすいから気をつけてと言われましたので。
産院の母親学級があって、レシピノートをくれたので、参考にしてました。
洋食も食べてましたけどね😅
厳しい産院で毎回毎回体重について言われるのでかなりストレスだったんですが、同じ時期に妊婦していた友達の別の産院は特に何も言われなかった、というのを聞いて、あまり気にしすぎなくなりました😃
その友達も同じく13キロ太りましたけど😅
気にしすぎるとストレスになるので、全く気にしないよりはいいけど、赤ちゃんが健康に産まれてくれることが第一ですからね!
妊婦さんのダイエットはできないけど、安定期に入って体調も問題なければ歩くとか日常的に気をつけることはできると思います。
夏暑いですけど体調気をつけてくださいね😊- 8月13日
-
ま
私も和食頑張ってみます😍!
気にしすぎも良くないですよね😭!
勝手に増えるんだから。。笑
赤ちゃんのためにも食事気を付けてみます♪- 8月13日
-
nn62yy
乳製品を我慢するのも効果大きいと聞いたことあります!
体重増えると怒られるけど、減ってもダメなんですよね😅なかなか体重管理難しいですが、赤ちゃんが健康であれば問題ないんですからあまり気にせずに😊
無事の出産お祈りしてます!- 8月13日
退会ユーザー
5ヶ月で 3kg 全然大丈夫と
思います ( 笑 )
そこの産院 厳しいですね 😟
食べ物 気遣っても
増えてました ( °_° )ノ
ササミとかサラダチキン
ですかね 🤔
-
ま
厳しいですよね💦💦
お肉はササミに変えてみます♪- 8月13日
-
退会ユーザー
ササミを鶏ガラスープで
茹でるの美味しいです 😆
昨日ヒルナンデスでやってた
棒棒鶏もヘルシーでした 😊- 8月13日
-
ま
なるほどー😭🙏
頑張ってみます😍- 8月13日
ゆみ
私はマタニティーヨガやってます✨
-
ま
マタニティヨガいいですか💗?
すごい気になります。- 8月13日
-
ゆみ
まさん💙
私の行ってる病院でやってて行ってみたのですが、運動嫌い&苦手な私もかなり楽しく出来ました!普通のヨガはやった事無いんですが、何せマタニティーヨガなんでそんなに激しい動きもありません✨お友達も出来ましたよ~(ノ´∀`*)買い物行かない日に家でやってます🎵Youtubeで見れますよ☀️- 8月13日
ま
7キロまでって言われました😭
1ヶ月一キロにしてくださいと言われました😢
暑いのでなかなかウォーキングもできでせん💦