※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

保育園見学は子供と行く方が良いですか?保育園の日課が気になる。食事も提供されるのかな?

保育園見学って、子供連れて行った方が良いですか?

土曜日が多かったので、旦那に預けて行った方が楽かなー?とも思ったり。

それと、ホームページ見ると、
登園→おやつ→お昼→お昼寝→おやつ→降園
と書いてある所があったのですが、保育園ってこんなもんですか?飯食べに保育園行ってる?😭って思っちゃったんですけど…。もちろん間に少し遊んだりはあるだろうけど🤔

コメント

おやつ多いですよね!
うち朝しっかり食べるタイプなので

そんなあげなくても良いんだけどって思いますよね!

保育園の見学内容じゃなくて
ごめんなさい!

• サクラ

サクラ

うちも今ほとんどおやつあげてないので、そんなにあげてただ静かにさせたいだけじゃ…なんて思っちゃいます😅

• 8月13日
ぱーら

連れて行っても連れていかなくてもどちらでもいいと思います!
保育園によって一日のスケジュールは違いますよ✋

mama

10時と15時におやつの時間があるのは普通ですよ!

うちのところはおやつといっても、かなり少量でした😊

• サクラ

サクラ

なるほど、少量なんですね。
    一日中食べてるので、虫歯の心配もあったり🤔

• 8月13日

10時と15時におやつあるの
普通だも思いますが
少量ですよ、毎回 ♪(v^_^)v

朝のおやつはほんとちょっとですよ!^_^
親の仕事の都合朝6時半とかに朝ごはん食べて7時には預けられる子もいるので、それで昼まではもたないですもんね(T . T)

保育園見学は預けられるなら預けて行った方がゆっくりみれます!
わたしは一度仕方なく連れて行きましたがずっっと泣いて泣いてロクに話が聞けませんでした(T . T)

• サクラ

サクラ

そうなんですね!

預けて行った方が良いんですね。
    なんとなく娘が通うんだから、娘の様子とか実際歩いたり様子見た方が良いのかなー?と思いましたが、たしかに大変そう😓

• 8月13日
さらい

未満児は二回おやつありますよ

ママ

子連れで行っていました!
土曜日の時は親子みんなで参加して、夫の意見もかなり参考になりましたよ😊
転園して2園通いましたが、どちらも朝のおやつは牛乳だけです。
朝早くから預ける家庭もあっめお昼まで持たない子もいるので、おやつの時間があるんです!
午後のおやつはお昼ご飯が麺類だとオニギリ1個などボリュームがあるものが多いですが、それ以外はゼリーやクッキー、蒸しパンなどです😁

• サクラ

サクラ

なるほど!!親子全員で行くって思いつかなかったです笑

おやつといっても牛乳とかもあるんですね😳
    こんなにおやつあげるって、自宅でもあげた方がいいんでしょうか?

• 8月13日
  • ママ

ママ

気になるポイントが夫婦で違っていたりして、夫の意見がなるほどね〜と思うことも多かったので夫婦参加オススメです!
    おやつはお菓子ではなく補食なので、朝ごはんをしっかり食べていたら朝のおやつはなくてもいいと思います🤔
    月齢だいぶ上ですが娘は朝あまり食べないので、休日も9時すぎにお腹空いて牛乳と小魚スナックやおせんべい食べています😅

• 8月13日

私のところは3箇所全て
お子さん連れてきてください
でした😄
保育園側もお子さんの様子を
少し見たいと言ってました😄