※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てられている方の食事について相談です。産後2ヶ月で体重が減らず増えずで悩んでいます。夜の食事は炭水化物を控えるべきでしょうか。筋トレもしたいけど続かないです。

完母で育てられている方、食事ってどうされていますか?😭
産後2ヶ月ですが、あと5キロが減りません…。
食べても減らず、増えません😂
ダイエットはされていますか?
やっぱり夜の食事は炭水化物少なめにした方が痩せますかね、、、
太もももお腹もぷよぷよで、こりゃ筋トレしなきゃなーと思いつつできない日が続いてます😂😂😂

コメント

はじめてのままり

徐々に減りますよ!♥
半年ところにはすべてもどってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

半年の頃には↑↑↑

• 8月13日
ママリ

1人目の時は、もう少しして赤ちゃんの飲む量が増えた頃に体重減ってきました🐰

実月

2ヶ月頃にはおと4キロのところまできて、やはりそこから停滞しました。
食事は普通にとって、間食をなるべく控えてました。
腰痛がひどくなったので整体に通い、そこで習った骨盤体操や簡単な筋トレをしたり、最近は夕方に娘をおんぶしてウォーキングしてます。
あと1キロのところまできました。一番簡単なのは歩くことだなと思いました、

でも、娘の首がすわるまでは思うようにいきませんでした。出歩くのも筋トレも。
無理せず、ゆっくりでよろしいかと思います^ ^