※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

専業主婦で一時保育を利用中の方へ。旦那が出張で預けたいのですが、いつから連絡すればいいでしょうか?

専業主婦で一時保育を利用されている方いますか?
いつから園に連絡とりましたか?
今月から旦那が出張でしばらくいなくなるので、近くの園が預かってくれる6ヶ月になり次第週1位で預けたいなぁーと漠然と思ってます。
いたら教えて下さい😊

コメント

S

私も月2〜3で預けてます!
うちの場合は
保育園に電話して
登録をしにいって
その場でいつ預けるかを予約しました!
最初は3時間
次間隔をあまり空けず
一日みたいな感じでした😊

• まりー

まりー

なるほど!まずは電話してみますね✨
    リフレッシュ目的でも何か言われたりとかはなかったですか❓

• 8月13日
  • S

S

そういう目的はあまり
    良く思われないみたいなので
    病院へ通ってると嘘ついてます笑

• 8月13日
  • まりー

まりー

なるほど(笑)
    参考になりました😊ありがとうございます✨

• 8月13日
もち

たまに、上の子を預けてます!

行かせてる園は一度見学に来てください!とHPに書いてあったので、開放日に見学がてら遊びに行って一時保育に登録できますか?と聞きました。
去年の話ですが…人気みたいで💦2月に登録しに行ったら、今年度はもういっぱいなので来年度の4月からなら預かることができると言われました🤔

• まりー

まりー

そうなんですね!
    やっぱり早目の行動が大事ですね😅ありがとうございます‼️

• 8月13日
Crystal

うちは生後10ヶ月のときから必ず毎月2回(たまに3回)預けています!
まずは電話で予約の仕方やシステムについて大まかに教えてもらい、実際に足を運んで詳しく持ち物や注意点やスケジュールについて教えてもらってから利用しました(о´∀`о)
うちのところは毎回前月に予約を取り、その後申請書を提出してから当日預ける流れなのですが、申請書に預ける理由として
仕事、通院、お葬式や結婚式の参加、リフレッシュ、その他
みたいに項目を選ぶところがあるので、いつもリフレッシュを選んでますが何も言われないですよ♡
子供が小さくて自分の時間がないときや、つわりのときとかは特に助かりました。

• まりー

まりー

なるほど!預かってもらえると助かりますよね♪
    まずは問い合わせしてみます😊

• 8月13日