銀行から土地紹介の話を聞いたけど、実際にそうだった人いますか?最初は銀行に問い合わせる?
土地探しから家を建て方に質問です🏡✨
銀行から土地を紹介してもらったという話を聞いたのですが、実際にそうだった方いますか?
その場合、最初はこちらから銀行に問い合わせるのでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇♀️💞
- ままりぃ
コメント
ぴっぴ
銀行は不動産営業できないので、グループ会社の不動産屋を紹介してもらうことになると思います。信託銀行なら不動産の扱いもしていますが、一般住宅ではないので同じようにグループの不動産屋を紹介されますよ。
銀行にグループの不動産屋を紹介して欲しいって言えば繋いでもらえます。
バマリ🔰
不動産部門があるハウスメーカーだと不動産部門の所へ案内されて決まるまでは不動産部門の方と商談になるかと思います。
-
ままりぃ
ありがとうございます!
ハウスメーカーのグループ会社に不動産屋があるので、営業さんを通して探してもらってるのですがなかなか見つからなくて、自分でも別の探し方がないかと思い、質問させていただきました(ノ_<)💦- 8月14日
-
バマリ🔰
そうとなると農協の不動産が値段が安いのがあるはずです。
酪農家が餌代金払えなくて担保回収した土地ばかりなので値段は普通の不動産より少し安いはずです。- 8月14日
-
ままりぃ
確認が遅くなってしまってすみません🙇♀️
農協ですか〜!それは盲点でした💦近くにあるか探してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございます✨✨- 8月15日
ままりぃ
ありがとうございます!
なるほど、銀行で探してもらった方もそういう感じだったのかもしれないです💡
参考にさせていただきます😊💞