子供のお葬式の服装について、白いシャツに黒いベストが一般的です。黒いシャツなら買い物が必要です。参考になる経験談があれば教えてください。3歳の男の子です。
子供のお葬式での服装について教えてください。
実祖父が入院し、今週が峠だと言われています😭
母から子供の服を用意しておくように言われ、黒い襟つきの服と言われたのですが…
ネットで調べると白いシャツに黒いベストと書いてあるページが多い気がします。
白いシャツに黒いベストなら入園式で着たものがあるので、そのまま着れると思いますが、
黒いシャツであれば買いにいかなければなりません。
もしいままでにお子さんで参列したことのある方がいれば、どのような服装にしたか教えてください。
ちなみに3歳の男の子です。
- ロールパンな(5歳10ヶ月, 9歳)
yu(*´ω`*)
この時期な男の子なら白のポロシャツに黒のズボン、というスタイルが多いと思います💡
先月法事があったのですが、幼稚園~小学生の男の子はほぼこれでしたよ!
お持ちのものでよいと思います!
yuki
黒いシャツは逆に居ないと思います💦
多分、黒白系の服装でTシャツなどの襟なしのデザインではなくYシャツのような襟ありの服でと言う意味だと思います。
息子も去年葬儀に出ましたが白の襟つきポロシャツに下は黒の長ズボンで靴はなるべく暗めの色の物を履かせました!
ロールパンな
みなさんお返事ありがとうございます。
参考にさせていただきます😊
まとめての返事でたいへん申し訳ありません。
コメント