※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
その他の疑問

夕方に外から帰ってきたら、エアコンからポタポタとしずくが落ちてきて…

夕方に外から帰ってきたら、
エアコンからポタポタと
しずくが落ちてきていました。
外に出る前にはそういうことにはなってなかったです。

これは、どういうことが考えられますか?
修理を頼むしかないのかな?

エアコン掃除を6月末あたりにしてもらってます。
購入は、旦那が私と知り合う(2011年あたり?)より前です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちまさにその症状で、風が出る所から氷も飛んできました😂
この場合は、エアコンガスが漏れてる可能性が高いようで今度修理になりました( ; ; )

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    このエアコンは寝室についてるんですが、このような状態の時は使わないようにしないといけないのでしょうか?

• 8月13日
な

もともと付いていたものではなく購入品でしょうか?

我が家の場合はもともとついていたものですが以前住んでいた賃貸マンションでは越してきて3ヶ月目の初めて使用した時に同じような状況になりました!
理由はわかりませんが賃貸会社に連絡して無料で変えていただきました。

掃除は業者にしていただいたのでしょうか?まずは掃除を頼んだ業者に問い合わせしてみるのはいかがですか?

mm

うちはついこないだそれで業者さん呼んだら、室外機の裏にある排水ホース?が上に向いてしまっててうまく排水できずに溜まってしまってエアコンから水漏れしてるだけだったので、点検費の5400円だけで済みました!フィルター掃除して排水ホース確認してから呼んでもいいと思います!

が!!今の時期は混んでて来てもらうのに時間かかるのでとりあえず予約だけ入れるのもありかもです💦💦