数日前、旦那と喧嘩しました。プッツンと切れたかのようにドアや壁をバ…
数日前、旦那と喧嘩しました。
私も子供のお世話で忙しくてイライラしていてたのもいけなかったんですが、旦那はイライラが爆発するとでっかい声で怒鳴ります。
プッツンと切れたかのようにドアや壁をバンッと強く叩く時もあります。
私だけの前じゃなく、子供の前でも怒鳴ります。
私は怒鳴られた時ものすごく怖くなり、とにかく家にいたくないので子供連れて外に出るんですが、戻ってくると必ず旦那は謝ってきて自分が悪かった、直すように努力すると言ってきます。
結婚して何度かありましたが、毎回時間が経つと旦那から謝ります。
正直、謝られたことを信じて受け止めていいのか、また同じことがあるんじゃないかとか不安です。
子供が泣き止まなくてイライラした時もでっかい声を出してイライラを抑えようとすることもあって、子供は怖がって余計泣くので旦那と2人でお留守番させる勇気が私にありません。
それでも旦那に慣れてもらうためにお留守番させるべきでしょうか?
又、イライラしたら怒鳴るのは努力して直るもんですか?
- りろまママ(8歳, 9歳)
ayk
爆発した時には制御ができないんでしょうから、直して欲しいと言ったところで直るような気はしませんね、、
ただ子供の前で喧嘩やそういう場面を見せるのはやめようとだけ決めたほうがいいと思います(;_;)
ちゃんはな
子供が怖がってるのは本当に良くないし、虐待と一緒だと思いますよ(><)
きちんとご主人と話をして環境を変えないとお子さんが苦しい思いをすると思います。
ayumix
私も同じ悩み抱えてます
なかなか治らないです。
原因があって泣いてるのに、怒鳴るのはかわいそうすぎて安心して預けれません。。
コメント