※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
妊娠・出産

無痛分娩の痛みについて知りたいです。

普通分娩と無痛分娩経験ある方

普通分娩が痛み10だと無痛分娩はどれくらいですか??

無痛分娩といっても多少痛みはあるんですょね?

普通分娩の大変さ10だと無痛分娩はどれくらいかもしりたいです(>_<)

コメント

ふぅはる

私の場合は、陣痛は無痛で、息む時は普通分娩と同じくらいいたかったです(笑)息むときに麻酔止めたみたいです(T-T)無痛は最後だけ10かな😀普通分娩は、段々レベル上がって最後10みたいな感じでした(;o;)

私は結局計画無痛ができなかったのですが、無痛分娩クラスで5になったら麻酔開始と言われました。
なので日々痛みに点数をつけていましたが、普通分娩は8くらいのイメージです😅

maai

ちょっと違いますが1人め普通分娩で2人目和痛分娩でした!普通分娩10だとしたら和痛分娩なのに1位!
1人目の時が本当に痛すぎて怖がってましたが2人目は全然大丈夫でした。 陣痛の痛さも最後の方だけで、和痛分娩にして良かったです(。•᎑•。)♡♬

ゆみ

無痛分娩しかしてないですが、痛み0でした😊