※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

生後6~9ヶ月の完母の方へ。夜中の授乳は両方あげますか?片方ですか?また、何回起きますか?

生後6ヶ月、生後7ヶ月、生後8ヶ月、生後9ヶ月で完母の方教えてください!
夜中おっぱいあげるときは両方あげてますか?片方ですか?
また何回起きますか?

コメント

ちぃちmam

8ヶ月になったばかり🙋🏻‍♀️
夜中起きそうになったら即添い乳して寝せてます🤣片方で終わりです!!

もうすぐ7ヶ月です☺️

基本夜中は起きません🤔
が、月に1.2回起きるので
その時は両胸あげてます☺️
眠い時は添い乳両方してます笑

鹿子

7ヶ月です🙋‍♀️
夜中、自分も寝ぼけていて片方で終わることが多いです😅
起きるのは1度で2時に起きます。
そのあとは5時や6時にも起きますが、明け方なのでカウントしてないです😂

ちょも

もうすぐ7ヶ月です。
片乳飲んで寝落ち、そのまま抱っこしていると30分くらいでふにゃふにゃ言うのでもう片方をあげて寝落ち、ベッドへの流れです。
おっぱいでの寝かしつけを卒業したいと思いつつズルズルと…です。

• ちょも

ちょも

すみません、夜の寝かしつけの話してました💦夜中は起きません。

• 8月13日
ちー

添い乳ばっかりなので
片方の時もあれば両方の時もあり、、バラバラです😂😂
2週間ほど前までは夜中2.3回は起きてました💦💦
が、急に1回になりました!
上の方と同じく朝方ぐずぐずしてますが、、🙄💦

momonosuke

夜中は1回か2回起きます‼︎
出来るだけ両方あげますが、どうしても自分が眠たい時は片方で終わる時があります😂

じゅん

もうすぐ9ヶ月です!
夜中は1回
両胸あげてます!

お松

両方あげてます!じゃないと朝起きた時胸が張ってえらいことになるので😱

夜は2回くらい起きて授乳していたのに、8ヶ月になったら突然1回起きるだけになりました😳白湯で寝てくれることも出てきました。
※マグが使えない上、白湯も麦茶も嫌がって飲まなかったのに突然でした🤔

そしてうちも、明け方グズグズ言って起き出します☀️寝ないパターンが多いです😅

ちゃん

もうすぐ9ヶ月になります(^^)
最近は21時に就寝して6時まで寝てくれます🥺
先週くらいから急にです(^^)
それまでは必ず2時に一回授乳してましたがその時は両方吸ってもらってました😉

ままり

3時間おきに起きるので3回くらいです。
添い乳で片方あげるとそのまま寝ます、

あ☆

6ヶ月です!
4ヶ月すぎくらいから夜中は一度も起きないのでおっぱいもあげてません。なので朝はおっぱいがパンパンです😂

あかね

9ヶ月です😙
夜中グズったら片方添い乳で吸わせて寝かせてます😅朝方グズグズが頻繁でグズる度にも添い乳してます💦

あずみmama

みなさん、ありがとうございます!
よく寝てくれるばかりでうらやましい😭
うちは寝言泣きも含めると5.6回泣いています…
トントンで寝たりおっぱいあげたり😭
片方で寝かせるからいけないのかなーと思って両方あげてみたり😭
なかなか難しいです😭

とうふ

うちもまなみさんと同じで、夜中5,6回起きます💦辛いですよね💦
添い乳ですぐ寝ることが多いですが…
半分寝ながら片方だけあげてます😅
両方あげようと思うと時間がかかるし自分も目が冴えてしまうし大変ですよね💦
息子が右側で寝るので、基本夜中は右乳しかあげてません🤣その分日中は左をあげるようにして調整してます。笑

• あずみmama

あずみmama

このくらいの月齢だと起きやすいんですかね?😂
    同じような方がいて嬉しいです😂
    昨夜は起き上がって両方授乳したら2回しか起きなかったのですが、目が冴えてしまって…
    どちらがいいのか、という感じです😂
    がんばりましょーね!

• 8月14日
  • とうふ

とうふ

両方あげたら2回しか起きなかったんですね✨じゃあお腹空いてたんですかね🤔
    うちの場合ですが、4ヶ月までは夜通し寝てくれたので、お腹が空いて起きるわけじゃないのかなと思ってます😅現に寝る前にミルクをガッツリあげても起きます😭
    多分おしゃぶり感覚です🤣

• 8月14日