※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

切迫を経験した方、次の子を考えるとき、年齢どれくらい離しましたか?または、離しますか?

切迫を経験した方、次の子を考えるとき、年齢どれくらい離しましたか?または、離しますか?

コメント

1人目切迫早産で入院しましたが2学年差希望だったのでその時期になるように不妊治療再開しました(*˘ ˘*)
2人目も切迫早産、早産になりましたが今3人目妊娠中です!

きなこもちもち

結局5歳離れましたが、上の子が幼稚園年少入る手前くらいに妊活しましたよ〜

誰かに預けることを考えると、意思疎通できることやある程度我慢できることが必要かなって思ったので💦
不妊治療する必要があったので、幼稚園行ってる間にクリニックに通うことも考えてました✨

早産予防の注射を16wからしてたのもあるかもしれませんが、2人目は切迫にならず41w手前での出産になりました☺️

切迫を理由に2人目踏み切れずです(;o;)
きっと走りまわって元気よく遊ぶであろう、お腹の上に飛びのってくるであろう、抱っこ抱っことなるであろう…そう考えるといや無理だなぁと😭
入院したらもっと最悪だし…
でも2人目欲しい…!うちはもうしばらく様子みます😣🙌

切迫ですよね?
何も気にせず産後2ヶ月から年子妊活しました。
まぁすぐ授かれなくて2歳差になりましたが💦