※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
家族・旦那

旦那が子供のことを本当に可愛いと思ってるのか謎です😅今度子供と二人で…

旦那が子供のことを本当に可愛いと思ってるのか謎です😅
今度子供と二人で私の実家に帰省します。
旦那は仕事のため、自宅に留守番です。
私の実家は新幹線で帰らないといけない距離なので、せっかく帰るなら長くいたいなと1週間泊まります。
前も同じくらい泊まったのですが、旦那は全く寂しがりません💦
むしろ久々の自由だーみたいな。
普段平日は私が全て育児してますし、土日はたまに出かけるくらい、3回に1回離乳食食べさせてもらうくらいです。寝かしつけや泣いた時の対応もいつも私です。
正直大して育児の負担ないのに、そんなに自由が嬉しい?!って感じで。それより寂しくないのかよ!とw

旦那の両親もあっさりしていて、私からすると孫のこと可愛いと思ってるのかな?と疑問に思う時があるくらいです😅
男性ってそんなもんなのかな?!

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います^_^
うちはまだ一か月とちょっとですが先週金曜から今日まで泊まりで旦那は自分の趣味をやる為不在です笑

生まれて1か月は我慢させたので1か月過ぎてからは自由にしてますよ笑
もちろん心配の連絡や今日どうたった?などの連絡はありません^_^笑

• まかろん

まかろん

友達とか、自分の親に、旦那くん寂しくないの?寂しがってるでしょ〜と毎回言われるので、寂しくないの旦那=薄情なのかなと思ってましたw
    そんなもんですよね😅同じような方がいてよかったです。
    うちも連絡はこちらからしない限りありません笑

• 8月12日
みいろ

ポポスさんの旦那さんのことはわかりませんが、わたしの旦那が言う「自由だー」の意味は、娘の面倒を見る必要がない!の意味ではなく、嫁から解放される「自由だー」らしいです(笑)
寂しいとは言わなくても、連絡は毎日来ませんか?

• まかろん

まかろん

うちの旦那は娘の世話のことですね笑
    連絡来ません!笑
    なので、こちらから今日何食べたのー?週末何するのー?とか連絡します。

• 8月12日
  • みいろ

みいろ

うちは、「お風呂入りなよ」とか「早く寝てね」とかから解放されるらしいです(笑)
    寂しくないわーーと言いつつ、1日に何回も電話してきます…なに食べた?なにしてる?もう寝る?など。

• 8月12日
  • まかろん

まかろん

それ、絶対寂しがってるやつですよ!笑
    離れてるから気になるんでしょうね笑

• 8月12日
まめ大福

うちの旦那は娘のことを可愛がっているのはよく分かりますが
明日から私と娘だけが実家に泊まりますが
旦那は密かにウキウキして予定をあれこれたてているのがバレバレです😓
遊びに行くのは勝手ですが
うちの父の初盆なので
私の実家に顔を出さないのはさすがにまずいからと注意しました😂

そんななので
もちろん
早く帰ってくれば?というより
もっとゆっくりしてきたら?と言われます

• まかろん

まかろん

えーお父さまの初盆に来ないのはあり得ないですよね!!
    内心ウキウキしててもあからさまにしないでほしいですね😓

• 8月12日
🍀

私の旦那は犬が一日居なくても寂しがります😂
なので娘が1日居なかったら多分ねれないと思います😂人それぞれなので分かりませんが、私の兄は子供が一日居なくても平気なタイプなのでそんな人も全然いると思います🤔

• まかろん

まかろん

羨ましいです!私もちょっとは寂しがってほしいですもん笑
    今日も電話して寂しくない?って聞いたら、別にーでした😅

• 8月12日
まー

我が家の場合、まだ生まれてませんが、実家遠方の為数ヶ月里帰りする予定なのですが、淋しくない?と聞いても、分からない、と。。自分の息子だろ⁈っと言いたいです🤦🏻‍♀️

• まかろん

まかろん

私も里帰りしました!産前産後合わせて2ヶ月半くらい。
    その時は独身時代に戻れるーなんて言ってて、こっちは出産という大仕事を迎えるのにふざけんなと思いました👊

• 8月12日

うちは真逆です。旦那が風邪引いて子どもに移ると困るからと実家に帰ってもらった時は、2日も離れて俺のこと忘れちゃわないかな😩?とか言ってました。
ただ自由は欲しいみたいです笑

• まかろん

まかろん

旦那さんの心配がかわいい笑
    けど男性はやはり自由を欲する生き物なんですね〜

• 8月15日
はじめてのママリ

うちの旦那かと思いました😂!!
「実家でゆっくりしておいで」と言いますが、いやいや一番ゆっくりできるんあんたやろって感じです笑

• まかろん

まかろん

そうそう、内心ほくそ笑んでる!まあこっちも遠慮なくゆっくりしてきますが😂

• 8月15日
あひる

うちも1ヵ月くらい帰りますがこっちから連絡しないと連絡はほぼないですね(^-^;電話をしてもそんなに長くは話さないし💧寂しくないの?と聞くと仕事も忙しくてしんどいし休みの日や帰ってきてからは洗濯やゴミ出しなどで忙しいみたいで寂しいとか思う暇があまりないみたいです🌀後は趣味の時間がほとんどみたいですが  

• まかろん

まかろん

1ヶ月はまだ里帰り期間以外ではないです!今度してみようかな😁
    家事をやらなきゃいけないのは面倒って言いますよねー寂しいよりそっちの気持ちの方が強いんでしょうね💦

• 8月15日
ビスコ

うちもそんなもんです😂

でも1週間くらいこちらから連絡しないでいると、旦那の方から「今日息子は何してたの?」みたいにメールくるので、ああ、ちょっと寂しくなってきたんだなと、ニヤニヤしてます🤣