※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
妊娠・出産

恥骨痛がひどくて、日常生活が困難です。明日の検診で出産までこの痛みが続くか心配です。

恥骨痛が酷かった方いらっしゃいますか?
昨日からズボンを履く、寝返りうつ、トイレまでの歩行さえ涙が出るほど痛いです💦
明日検診なのですが このまま出産まで痛いのでしょうか?

コメント

はら

上の子も今の子も恥骨痛酷いです😭産むまで治らなかったです。
上の子産んだ時、産後入院中ずっと恥骨痛が酷くて歩けず車イスの方もいました💦
この恥骨痛辛いですよね😢

• レオ

レオ

コメントありがとうございます!!
    かなり痛くて涙が出てきます😭
    産むまで治らないんですね…
    少し楽になる方法ありましたら教えてください💦

• 8月12日
  • はら

はら

分かります😭私も寝返り、ズボンを履くは特に激痛です💦
    骨盤ベルトを巻くと少しマシになると聞きトコちゃんベルトを購入しました✨
    私はズレてくるのが嫌で辞めてしまいましたが、付けてる時は少し和らぎました💕
    恥骨痛があるだけで早く産まれて〜と思ってしまいます😣

• 8月12日
  • レオ

レオ

トコちゃんベルトですか!買ってあるので付けます😭
    もうすぐって分かってますけど早く正産期きてほしいです💦

• 8月12日
♥

めちゃくちゃ痛かったです〜。ほんとに妊婦生活で1番ってくらい辛かったです(笑)私は切迫早産で35wの時に入院し始めて張りどめの点滴をしました!そしたら恥骨痛少しだけ和らぎましたけどやっぱり痛かったです💔でも産後の方が痛いことだらけで大変ですよ😂

• レオ

レオ

私も切迫早産で50日の入院で先週退院したばかりで やっと帰ってこれたら恥骨痛で…😭
    これ以上に産後の方が大変なんですもんね!!涙出してる場合じゃないですね💦

• 8月12日
♥

私的には陣痛ももちろん痛かったけど何よりも産後の抜糸が1番痛かったです😨😨

• レオ

レオ

抜糸ですか💦
    陣痛と産む時の痛さしか考えてなかったです😭
    出産楽しみなんですが痛みが怖いです😭

• 8月12日
  • ♥

お産の時はまだいきんじゃダメだよって言われるのが辛かったです😭😭いきんでいいよー!って言われたら思いっきりいきめるから痛みってゆう痛みは感じずにはやくだしてやるぅぅって気持ちでした😳(笑)

• 8月12日
  • レオ

レオ

先輩ママさんからの体験談は心強いです☺
    入院中かなり叫んでいる方が居て怖くなりましたが いざ自分が産む時はどうなのかなーって💦

• 8月12日
♥

でもなんだかんだあっという間だし産まれてきた我が子見れば痛みなんてすぐ吹っ飛んで忘れちゃいます💜💜頑張ってくださいねꉂ(๑>▽<๑)

• レオ

レオ

ありがとうございます☺‼

• 8月12日