※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゅ
雑談・つぶやき

おっぱい吸ってもらっても少ししかでないし搾乳しても少ししかでない(T^…

おっぱい吸ってもらっても少ししかでないし搾乳しても少ししかでない(T^T)
中で詰まってんのかな!?
くそっ!!(T^T)
母乳あげてると出なすぎて申し訳なく
なってくる……涙
母乳にいいお茶みたいなの探そ。

コメント

Aran👸🏻💖

頑張れ!お母さん😊

*あみ*

母乳育児をしたいのであれば3ヶ月まではとにかくでなくても吸わせることが大事ですよ。

足りない分はミルクで補いながら。
諦めなければお互いの需要と供給がマッチしてきます。

母乳にはとにかくお米を食べるといいですよ。
あとは赤身のお肉やお魚。

今の時期は出なくてしょうがないと割り切って2人で授乳の練習中と思って過ごしてください♩

ほちゅ

頑張ります !(T^T)

ほちゅ

母乳育児するには3ヶ月ぐらいにならないとたくさん出ないんですかね?

やってみます!
お肉大丈夫なんですね♪
無知ですみません💦

頑張ってみます!!
ありがとうございます♪

*あみ*

赤ちゃんも吸う力が弱いのと疲れて寝ちゃったり、ママの母乳工場が動き始めたばかりなのでなかなかスムーズな授乳は最初からできないと思います。

産後ダイエットしたいとは思いますが軌道に乗るまでは1食増やすつもりで食べてください(・v・`)

お肉も食べ過ぎや脂身を避けるなどすれば大丈夫かと思います。
野菜は根菜がおすすめです。

手で搾乳してたくさん絞れないからと言って母乳が出てないわけではないですよ。(^-^)
赤ちゃんは上手に吸ってくれます♩

とりあえず吸わせよう!くらいで頑張ってみてください(*´ω`)

ほちゅ

そうなんですか😣💦
苦戦しすぎてどうしていいか分からず自分だけが焦ってました(T^T)

頑張ってみます!!(T^T)
ありがとうございました♡