※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

妊婦検診で15週目、赤ちゃんは元気。サイズは10センチだけ明かされ、検診があっさりしている。皆さんの検診はどんな感じですか?

今日妊婦検診に行きました。15週目です。元気に育ってたのでよかったんですが「元気だよー」で診察が終わりました。毎回ですが、あっさりしています。赤ちゃんが10センチということは教えてもらいましたが、それ以外のサイズ等は不明です。皆さんは検診はどんな感じですか?

コメント

みほ

エコー撮ってる時に画面に大きさでていますよ!
エコーの写真はもらいましたか?!
写真にも書いてあると思いますU^ェ^U

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。
    写真にはD=103.3mmという数字しか書いてなくて。他のサイズを測るにはまだ時期が早いんでしょうか?

• 4月3日

私もいつもそんな感じですよ!
もう終わっちゃった…
みたいな。

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。病院や医師によって違うんでしょうね。ちなみに私の担当医は体重についても一切コメントがなく、(私は体重については何も言いません、と最初に告げられました)逆に怖いです(^_^;)

• 4月3日
zhengxing

今は何週間一回検診していますか

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。12週に妊婦検診が始まり、病院から三週間ごとと言われているので、次回も三週間後に予約してます。

• 4月3日
  • zhengxing

zhengxing

もう一カ月ぐらい病院に行ってない 20週間になったら行くつもりです

• 4月10日
きりんさん27

私も前回14週の検診ですぐ終わりました。
頭の大きさしかわかりません(笑)
早いのは問題がないことだと思ってます。

ただ、次回は聞きたいことは聞ける様にしようと思います。

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。頭のサイズがわかるんですね。サイズ的なことは「異常なし」としか言われなくて、聞ける雰囲気になく、、、その他の質問は聞いてもらえるんですが、ほぼ「大丈夫」か「別にいいんじゃない」って言われます、笑

妊娠は病気じゃないから、日常を普通に生活するしかないってことらしいです。だから、心配しても仕方ないと、笑

確かに問題がないから大丈夫なんでしょうね。あまり気にしないようにのんびり過ごします。

• 4月3日
かせい

こんにちは。
私は市立病院に通っています。ベテランのおじさん副部長先生なので、いつも元気ですね。順調ですよ。であっさりしていますよ(^^)/きっととくに問題ないので、あっさり終わるのかなと思って安心しています。
エコーの時は丁寧に時間かけてみてくれます。DVDにその時の様子を毎回記録してくれるので、お家で見返すこともできて楽しんでます。