※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
ココロ・悩み

産後クライシスが続いています。夫との些細なことで嫌になり、家出も。今後どうしたらいいか悩んでいます。

産後クライシス?がおさまりません。

子供は1歳4ヶ月。産後すぐはもっと酷くて、今頃になったらとっくに落ち着いてると思ってたのに…。
ほんの小さなことからすごく夫が嫌になってしまいます。

どうしても嫌になると家出してしまいます。今日で3回目ぐらい…。夫は午後から仕事で、きっともっと寝たかったと思うけど、朝食の片付けもせず飛び出してきました。

これからどうしよう…。

コメント

えー!よく一年四ヶ月も頑張りましたね!
産後クライシスて保育園に預けられないんでしょうか?
自分の時間を確保してくださいね!
人それぞれですから、自分のペースで、ご家族もそれを望んでいるかと思います。
家族の色は母の色で決まりますよ!
復帰して、人生一度きり楽しみましょう!
旦那さん可愛そうなので、もう無理!バトンタッチ!位は言えたらいいですね!

• コニ

コニ

ありがとうございます!そう言って頂けると少し救われます😭

• 8月12日
🔰はじめてのママリ

私も同じくです😭
産後のイライラはすぐ落ち着くと思ったのに。。喧嘩ばかりになったし今、専業主婦なので働きに出たいなと思っていますが。なかなか。

• コニ

コニ

ありがとうございます。なかなか色々難しいですよね…。
    日々良かったり悪かったりです。お互いがんばりましょう。

• 8月12日