※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちやんまま
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。食事で改善したいです。皆さんは何を食べていますか?次の検診まで待つのがつらいです。

妊娠してから便秘が辛いです。次の検診に相談しようかと思っているのですが19日なのでまだまだあります(^_^;)
皆さんは何を食べて便秘解消してますか?

コメント

ゆず

わたしは妊娠前から便秘がひどいです>_<
ヨーグルト、納豆等発酵食品を食べたり
起きてすぐに白湯を飲む、または
コップ一杯の水を飲んだりします!
あとはひじきが結構効果ありました(*^^*)
それでも便秘なので病院で
お薬もらってますが‥>_<💦
でなくてもトイレに座る習慣をつけることも大事と病院でききましたが、
小さいお子さんがいるなら難しいですよね>_<

• そうちやんまま

そうちやんまま

ありがとうございます^ ^毎日ヨーグルトを食べてますが全く改善されずだったので、納豆、白湯など試してみたいと思います^o^

• 4月2日
みーやん

私も9週くらいから便秘気味に…。
朝と夜に、ヨーグルトにバナナとハチミツを混ぜて食べています^ ^
だいぶ楽になったので、私には合ってるのかな〜と思って続けてます♪
良い方法が見つかりますように。

• そうちやんまま

そうちやんまま

バナナとハチミツ(≧∇≦)やってみます!!私も楽になりたいです( ^ω^ )ありがとうございました♡

• 4月2日
  • みーやん

みーやん

私は、においが気になったのですが、レモン果汁を少し入れると気にならなくなりました(o^^o)
    試してみて下さい♪

• 4月2日