※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

旦那のボーナスが1ヶ月分もありません。旦那は、35才です。20代30代の皆…

旦那のボーナスが1ヶ月分もありません。
旦那は、35才です。
20代30代の皆ボーナスがない、もしくは少ないという理由で辞めていき、年配の従業員ばかり残ってて、
旦那は、こき使われてキツイみたいです。

転職しようと思って探したけど、月給が少ないところでばかりで、家計が厳しいです。
月給が少ない分、ボーナスが多いみたいです。

そこで迷ってます。
ボーナスが切られたら年収はかなり低くくなる可能性があるので不安です。
それでも、転職した方が良いと思いますか??

旦那の年齢的にも早めに転職した方が良いと思いまして。

コメント

音ちゃんママ

同じくです。月25万のボーナス15万とかです🤢貯金が全くできないです🤯うちは旦那が40代ですけど転職考えてるみたいです。40代になると本当にないので早めがおススメです😭

• まー

まー

月給とボーナス同じくらいです>_<
    貯金が本当にできなくて、支払い物にボーナスが消えていきます、、。
    良い転職先がお互い見つかると良いですね😣✨

• 8月12日
さみー

そこで働くのは旦那さんなので旦那さんの意見を尊重したいですね。
しっかり話し合って自分が働くという選択肢もあれば旦那さんも少しは気楽になれるんじゃないでしょうか?

• まー

まー

旦那は、早く転職したいと言っています。
    でも、すぐに決断しないで、もうちょっと待ってと止めてます>_<
    私も働いているんです^_^;

• 8月12日
R E Y🧸*

うちの旦那も36歳でボーナスめっちゃ少ないです!
ママリで見る何十万もボーナスある家庭が羨ましいですが 中にはボーナス自体ないっていう家庭もありますし もらえるだけありがたいかな?って思います🙌
うちは月給はまぁまぁいい方?だと思うので納得できますが まーさんの旦那さんは月給も低すぎてやっていけないのでしょうか?
旦那さんは今の仕事について転職希望なのですか?
お2人が転職希望なら年齢的にも確かに早めの転職がいいかと思いますが 旦那さんがあまり転職希望とかではないなら ちゃんと話し合いするか 少しでも足しになるようにまーさんがパートなり働くという手もありますよ!(すでに働いているのならすいません💦)

• まー

まー

旦那は、キツイから辞めたがっています💦
    でも、もう少し待って欲しいと言っているんです😣
    私も託児所付きのところで正社員で働いているのですが、生活費に消えていきます😰
    昇給はないだろうけど、託児所があるので私の方は、転職できないから、
    旦那の仕事次第という形です😣
    生活費でギリギリなので、貯金があまりできなくて、、

• 8月12日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

そうなんですね😣
    お2人が同じ意見なら転職を考えてもいいのかもですね!

• 8月12日
  • まー

まー

月給が少ない、ボーナス多いっていう条件って将来的には不安ですかね?😣

• 8月12日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

どうなんですかね😣
    うちの旦那はそういう職場ではないのでなかなかちゃんと答えられないのですが やりくりの問題ではないでしょうか‥?
    月々が少なくてもボーナスである程度貯金できるならいいのかもしれませんが‥
    1番気になるのは月給は当たり前にずっと貰えますが ボーナスはその時期によって急に金額が下がったり よっぽどじゃないとないのかもですが ボーナスがなくなったり‥ とかがもしあると恐ろしいなーって思います💦💦(完全私の想像です)

• 8月12日
  • まー

まー

そうなんですよね。月給が下がるのは滅多にないけど、ボーナスカットは、違法でもないからあり得ますよね💦
    それが、とても恐くて躊躇してしまいます😣
    ボーナス少なくても月給で節約しながら少しずつでも貯金した方が健全なのかなとも思います😣
    難しいところですよね😅

• 8月12日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

私ならやはりボーナスより月給重視します!笑
    どちらにしても 職を変えるなら 今よりは条件いいところ探さなくちゃですね!

• 8月12日
ぽかり

探して今より条件が良くなるなら転職すべきだと思います。
今より悪なるなら随時求人を見続けてときを待った方がいいかと。
ただ、ずっとその会社でいるのは…正直やめた方がいいと思います。

前職、総合職で男女関係なく仕事を任される会社で働いていました。やりがいがあったので 楽しく働いてましたが 結婚を機にやめました。
その会社はボーナスが1ヶ月分もないし、8:00-23:00まで働いて残業代もなし。正直辛いし若いから頑張れました。早い同僚はどんどん転職し、社内には新人が 辞めずに残った年配の社員ばかり。

転職活動も時間捻出するのが大変ですし 責任だけが増え辞めるのも大変でした。

正直30代での転職をオススメします。同じ業界での転職なら資格や経験などかわりまけんが そうなると対して待遇は変わらないかと思います。
今より良くするなら 資格や経験が変わるので 少しでも早く動き その会社での経験を積むべきです。
中途採用は、率先力を期待しての採用になるので 年齢が上がってからの異なる業種などは採用されにくくなります。
旦那様の仕事や能力がわからないため、客観的なアドバイスとなってしまいますが…

求人は常にでたり、無くなったりするので ずっと目を光らせておいた方がいいです!