※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちパン
子育て・グッズ

小学校が1キロ離れてるのって子供が通うのに遠いですか?歩いて通学です。

小学校が1キロ離れてるのって子供が通うのに遠いですか?歩いて通学です。

コメント

ma.

うちもそのくらい離れてます。私自身距離があったけど通学が楽しかったので、いい運動だと思ってます!

• もちパン

もちパン

子供も楽しんで通えるようになってほしいです。1キロならいい運動と思える範囲みたいで良かったです!ありがとうございます!

• 8月12日
豆大福

私も小学校1キロちょっと離れてました😂
友達とワイワイ言いながら帰ってたので楽しかったですよ😊💕
夏は汗だくで帰ってましたから、帰りにも飲めるよう水筒二本持って行ってました!(笑)
田舎だったので、地域の方が沢山見守ってくれてて通学路も安全でした😌

• もちパン

もちパン

夏の暑い盛りが心配で。。水分は大事ですね。あとは通学班のお友達に恵まれればなって思います。ありがとうございます!

• 8月12日
はじめてのママリ

近くはないと思いますが、いい運動だと思います☺️
私自身1.6キロくらい歩いて通ってました🙋‍♀️
運動が好きじゃなかったので体力アップの為にも遠くて良かったと思います🙂

• もちパン

もちパン

体力アップと捉えればプラスですね、ありがとうございます!

• 8月12日