
コメント

hana
冷凍のものは解凍される過程で雑菌が発生するそうなので、レンジ等で解凍してしまって冷ましてから、お弁当箱自体を保冷剤などでしっかり冷やすのが一番安全だと思いますよ!バナナも、よほど暑いところでなければ常温保存できるので大丈夫だと思いますが、心配なら同じく冷やせる状態にするといいと思います。

はじめてのママリ🔰
自然解凍のものは
保冷剤代わりになるからそのままでいいってヒルナンデスでやってたんですけど
大人向けなんですかね💦💦
他の方のコメント見て揺らいできました😂
バナナ切っちゃうと変色しませんか??
我が家はそのままで、ミニサイズのバナナがあればそれを敢えて買ってます(笑)
-
ママ
私もその認識だったのですが、
上の方のコメントを見て、
レンジ解凍して熱々にして、
冷ましてから入れることにします😔💧
真夏じゃなければ
そのまま入れたい気分ですが、、💦
そうなんです!変色が嫌で!😱
もうそのまま入れちゃうことにします!(*^^*)👍
ありがとうございました🙇♀️💓- 8月12日
ママ
解凍するときに雑菌がでるんですか💦
子どものお弁当なので
一度レンジで熱々にしてから
冷まして入れるようにします!
ありがとうございました🙇♀️✨