※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

家庭用プールの使い勝手について、持っている方の意見を知りたいです。

家庭用プールって使い勝手どうですか?

長男3歳次男1歳の誕生日プレゼントに、家庭用プールを買ってあげる!と言われています。(空気で膨らませるやつ)
ちなみに自宅はアパートのため使用できず、使用するなら義実家の庭で、になります。(車で1時間ほどかかり、月1,2回訪問する程度)
買ってもそんなに使うのか?子どもが喜ぶのか?と疑問なのですが、実際に持ってる方、使い勝手はどうですか??
よろしければ教えて下さい!

コメント

うちも両実家にプールを買ってもらってます!!家ですると、準備したり、、水道代気になってしょっちゅうできないので、丁度いいと思ってます(^^)1歳と3歳のお子さんなら喜ぶと思います♡

ふーこ

うちは毎日入ってますね😊
今も入ってます(笑)
でもその使用頻度だとどうなんだろ🤔
出しっぱなしにしておくのもだし、日に当たった時のビニールの劣化や穴あきの事も考えると都度片付ける(乾燥させて畳んで)って面倒だから自分なら毎日やる訳じゃないなら要らないですかね😅

自宅ではなく、実家にあるのはとっても良いと思います。
まさに昨日・今日、実家が用意してくれたプールを使いました。
大喜びでしたよ😄

1歳のお誕生日プレゼントなところはチョット気になります😅

ママリ

自宅と実家にありますが、大喜びですよ😆
使う回数は正直少ないですが、来年も使えると考えると悪くないと思います👍

あとはわざわざ義実家に水遊びに行くかな?という点だけですかね🤔
朝に水を入れておいて、ぬるくなった昼以降に入る感じです😊

Ⓜ️mama

お友達は空気のタイプでなくて水を入れると使えるプールをアパートのベランダでやってますよ。
空気のタイプは結構邪魔になります…
ウチは戸建で空気入れるタイプですが毎年置く場所に困ってます。

ニーニャ

実家に帰省中で、まさに今やってました。
すごい楽しんでます。普段子どもがいない家ならおもちゃも無いし。
屋根のついている(日陰ができる)ものが良いですよ!
しかも今年は冷夏だったからプールはどこも安いです👍遠慮なく買って貰っちゃいましょー

のんたん2号

プールで遊べそうなオモチャがあれば楽しめますよ😉何もなかったらすぐ飽きると思います😂

ひろ

お風呂で水遊びで充分かと。。その使用ならば。