出産準備について悩んでいます。ミキハウスのパッケージを購入検討中で、出費と使い回しについて知りたいです。
出産準備について。
少しずつ出産準備をしていこうと思い、色々なお店を見て回っていたのですが、たまたまミキハウスで出産準備パッケージというものを紹介されました。
もちろんこれだけでは足りないと思うのでそれはまた買い足していくつもりです。
やっと授かれた第1子ということもあり、ちょっと良いものを購入したいと思う反面、もう少し出費を抑えて色んなものを購入した方が良いのかとも悩んでいます。
ちなみにこのミキハウスのパッケージは早期購入特典で80,000円になります。
みなさん実際、出産準備にどのくらいお金かかりましたか?
ミキハウスのパッケージを購入された方がいらっしゃれば、感想もお聞きしたいです!
子どもは授かりものですが、できれば3人は欲しいなと考えているので、使い回しもできるのかなども教えて頂けると助かります。
- ままり
はじめてのママリ🔰
高すぎますね…
まずこのセットで第二子以降に使い回せるのってお布団類くらいだと思います…
肌着はうんちのだったりミルクのシミとかつくので、長くは使えません。ガーゼ類もです!タオル類もへたれるし、ずっと使ってたら雑菌が怖いですよね😩💦
あとお洋服や靴下も使いまわせそうですね…
バラで買っていった方が断然お得ですよ💦
☆
私は全部西松屋や赤ちゃん本舗などで揃えました!
靴下やミトン、ベビー布団などは使わなかったので😅
おくるみなども友達からお祝いでたくさんもらいました🥰
退会ユーザー
正直な感想は内容の割に高い、です
安くなった8万でも買わないですね
うちは西松屋で安く揃えました
Mama
私的にはこれで8万(10万)はかなりお高いかなと思います😣
ミキハウスだからってのはもちろんありますが😵
私も使い回しと考えていましたが以外と汚れるしよれるしなんやかんなで使い回し難しいかなと思うものばかりです😓
衣類やタオル系なら使い回さず西松屋などで安く購入するのがよいかと💦
お布団系もちゃんと使わないと赤ちゃんは汗かくからすぐカビがはえたりします💦
ブランドにこだわるのならミキハウス系でも良いかと思いますが私的には赤ちゃんの物は特に数ヶ月…着れて半年くらいですぐ着れなく使わなくなるものばかりなので安く単品ずつ揃えた方が良いかなと思います😣
まゆ
高い、、、さすがミキハウス。
肌着の量も全然足りないので買い足し必須ですよ、これ。
内容的にもちっとも足りないし半分くらいは不必要だと思うのも多いし、あんまりおススメできないセットですねー!
3人目今から産みますが、アカチャンホンポの肌着類、3人目でも十分使えますよ。
西松屋はおススメしません。すぐへたります笑
-
まゆ
追加で、、、
新生児の内にしか家でしか使わないものばかりにこの金額出すなら、折角ミキハウス買うなら、もう少し大きくなって着れるロンパースや靴、買った方が絶対いいです!
うちは、上2人男の子だったので小さいうちはミキハウス信者でした♡
男の子の服は可愛いの少なかったので笑。靴も可愛いし履かせやすいですよー♡- 8月12日
はじめてのママリ🍀
めっちゃたかいですね。
楽ですが西松屋などで
揃えた方がいいと思いますよ!
ママリ
お金をかけるなら別のところがいいですね!写真のセットは全部消耗品でどうせ買い足さなければいけない数なので下の子には回せないと思います😊
新生児肌着は吐き戻しや💩で汚れるものだし、布団は1人1セットなので💫
こういうのは全部西松屋で揃えましたよ。
せっかくミキハウスを買うなら新生児を過がてから着る70、80サイズのオシャレ着を買うといいと思います!💓
お金はこの先しばらく出番があるこだわりの服やおもちゃやなかなか手が出ない育児便利グッズに回すと良いですよ😊
バタコさん
高すぎます💧
しかもほぼ少しの間しか使わないものばかりです💦
西松屋とかで十分だと思いますよ😅
mama
私は高いと思ってしまいました😭🌀
ミキハウス、、、おろしい😭
値引きされて8万あったら、
肌着もお布団セットも 色んなもの買えますよ💦
チャイルドシート、ベビーカーなど、必要品 全てで10万ちょっと?くらいだったと思います🙇♀️
変なおじ
さすがミキハウスさん!というお値段です😅
質は良いのかもですが、ぼったくりか!っていう額です💦
8万‥この半額出せば、余裕でアカチャンホンポとかでこの内容揃いそうです。
アカチャンホンポで買った肌着類、2人目も余裕で使える状態ですよー!
ミキハウスで買うなら、肌着やタオルなんかでなくて洋服系の方が良いと思いますよ😄❤️
ママり
わたしも2人目の出産でこれをオススメされました!!
ミキハウスは好きなのでよく上の子の服を買うのですが 肌着などはあまり可愛くなかったです!!笑
だったら少し大きくなってから自分の好きなミキハウスの服や靴などを買ってあげたほうが良いなと思ってやめました💦💦
✾❁クロ✾❁
もうすぐ出産予定ですが、私もこのセットです。義理の両親が最初からミキハウスで羽毛布団を買うと言っていて、こちらのセットを買ってくれました。
私はこれじゃ高いから他の所で揃えた方がと主人から伝えてもらっても、初孫なのでお金を気にせずいいもので揃えたかったのかもしれません💦
もちろんこれだけじゃ足りないので、西松屋などで肌着類は追加で揃えました。
まだ産まれてないので使えてないですがせっかく買って貰ったので使うのが楽しみではあります😃
コメント