※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドで寝ているとき、気になることがありますか?

昨日ベビーベッドを設置しました。私はその横で布団を敷いて寝るつもりです。
昨夜、実際に空のベビーベッドの横で寝てみましたが、立ち上がらないと赤ちゃんの様子が分からないので、なんだか不安になりました。泣いたら目が覚めますが、タオルケットが顔に被さって、静かに危ない状態になっても、私は寝ていて気づかないんじゃないかとか…。こんなものでしょうか、大丈夫でしょうか?

コメント

れい

大丈夫だと思います!
心配ならタオルケット等かけずにガーゼ生地のスリーパーなどもありますし😊

大きくなったら、被ってしまって苦しいよー!とってー!と泣きます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
    ガーゼスリーパーを2着買ってあるので、私も寝るときはスリーパー着用、周りに何も置かない、を徹底しようと思います!

• 8月12日
  • れい

れい

生まれたら頑張りすぎず頑張ってください💓

グッドアンサーありがとうございます!

• 8月12日
☆

ベビーベッドもらったけど、ほとんど使いませんでした😅
置いて寝る子じゃなかったので、同じベッドで寝てましたよ😭💕

あちゃん

そういう事故が全くないわけではないですからね…
でも実際隣に布団で寝てても泣き声気付かない時もあります……😭
1度顔にタオルかかった時は本当にやばいって泣き声なので起きれました😣
タオルがかかってからはスリーパー使うなどして対策してますよ🤗

さな

上の子がいるので下の子はベビーベッドで寝ています。

タオルケットが心配ならスリーパーにすればいいですし、ぬいぐるみなどオモチャも何も置かない、枕も使わないとか危険な物は排除すればいいと思います。

万が一静かに危ない状態になっていたら、横で寝ていても気付かないような気もします🤔

横で寝ていたら寝ている間に寝返りして子供に覆いかぶさったらどうしよう…とかそれはそれで心配になりましたよ〜🙂

すかぴ

私も同じような感じで不安で最初のころは何度も体を起こして様子を見てました💦笑
タオルケットはたしかに顔にかかってあぶないので、夜はスリーパーでいいと思います!
あとはベッドには何も置かないことですかね!