ペイについて登録を検討中ですが、安全性が心配です。使い勝手や引き落としについて教えてください。
こんにちは\(^^)/
いまさらですが、、ペイについておしえてください(>_<)消費税が上がる前にペイに登録?したいなぁとか軽く思ってますが、この前のセブンイレブンの事件でさらに怖くなりました(;o;)でも還元あるしお得なのはわかってますが、、ペイ大丈夫だよーなどのいろんなことおしえてください(>_<)因みに何ペイを使ってますか?使う前はパスワード入れるのですか?携帯おとしたりしたらどうしょうと(^^;クレジットカードと一緒で引き落としは翌月ですか?
- みーたんママ(10歳)
コメント
りりり
ペイペイ ラインペイ 楽天ペイ
ファミペイ ゆうちょペイ メルペイしてます😊
メインはペイペイとラインペイです😊
携帯はロックかけてて引き落としは即時決済ですよー
セブンはナナコで固定資産税払ってるのでしてなくてでもあの事件は怖かったですね💦
ペイペイ ラインペイ チャージは口座からでペイペイがヤフーカードからならクレカチャージできたはずです🙄
それぞれキャンペーンとかあるので使いわけてます😊
ママリ
pay系はペイペイのみSoftBankでポイント入るので登録はしてます!
私は基本的にはデビットカードなのでまあpay系と同じですかね!
むやみに登録するより、人により合うものがありますね!
ちなみに普段ネットで買い物頻繁にされますか?
あとは携帯のキャリアはどちらですか?
-
みーたんママ
ありがとうございます、SoftBankです!SoftBankに
ポイントが入ったらどうねるのですか??ネットは楽天マラソンとかがあるときは楽天をよく利用してます\(^^)/楽天カードもあります✨- 8月12日
-
ママリ
SoftBankなんですね!
今まで長期利用特典のポイントがヤフーに入ってたのが今月からペイペイに入るとかで😅- 8月12日
-
ママリ
でしたら楽天カードをチャージ先などに指定できるものだと、ポイント二重取りできていいと思いますよ!
メルカリされる方ならメルペイもいいと思います!- 8月12日
-
みーたんママ
ありがとうございます!メルカリしてます!長期利用の特ポイントってSoftBankにいけばつけてもらえるのですか??そんで、楽天カードをチャージ先にしとくってどうするのですか??
- 8月12日
-
ママリ
SoftBankの長期利用特典ポイントは付与される場合はメールが来ますよ!
来てなければないんだと思います💦
メルカリならチャージ先を楽天カードにできたかと思います!
メルカリやペイペイは利用可能店舗が多いので使いやすいと思いますよ🙌- 8月12日
-
ママリ
メルペイは銀行口座でチャージでしたね💦
ですがペイ系使いたいなら使いやすいと思いますよ!
後払いもありますし、都度チャージや売上金も使えますしね⑅︎◡̈︎*- 8月12日
-
みーたんママ
詳しくありがとうございます!!チャージの意味ですが、、クレジットカードを銀行の口座にしてるじゃないですか、で銀行の口座にお金が入ってたらOKって意味ですか??全く理解してなかったらすいません(^^;
因みに私も神田くん派です\(^^)/- 8月12日
みーたんママ
ありがとうございます!携帯にロックをかけなかったらおとしたときだめですよね?クレカチャージとはなんですか??
りりり
うちはポイ活とかもしてるので携帯命でロックはいりますねー💦
クレジットカードでチャージすることです😊クレカの利用料につくポイントとペイ利用につくポイント2重につきますよ😊
みーたんママ
全くぽい活もわからず(^^; ペイの引き落としをクレジットカードに指定って意味ですか?そんでそのクレジットカードをチャージするのですか(;o;)?
りりり
ポイ活とはポイント活動です😊
楽天ポイントやDポイントで買い物したりしてますー✨
引き落としはペイの中に残金いくらって表示されてて〈電子マネー〉です
引き落としはその中からなのでデビットカードのような感じです
口座登録すると口座からペイにチャージできるので銀行にも行かなくて良いしペイによってはクレジットカードからもチャージできるということです✨
とりあえずどれか1個してみると良いかと😊
みーたんママ
ポイント活動なんですか!インスタグラムとかでぽい活のこと書いてる人いるなと思ってました!ありがとうございました!