娘が虫に刺されているようで、虫刺されに効く薬が欲しいです。現在はステロイド薬しかない状況で、皮膚科がお盆休みです。
娘が蚊?か何かに刺されたみたいで
寝てるんですが、たまに掻いたりちょっと泣いたりします💦
虫刺されに効く薬ってなんでしょうか😢今はリンデロン、アズノール、汗疹で処方のステロイドしかありません💦皮膚科お盆休みですよね💦
- ぴーちゃ(7歳)
コメント

退会ユーザー
息子は刺されると凄く腫れて
水ぶくれになりやすいのですぐリンデロン塗ってます!

yuuuuuuka☺︎︎❤︎
昔アレルギー科で虫刺されならこないだあげたアズノール塗っていいよ!って言われたことあります!結局新たに処方してもらったベトノバールを塗ってましたが😊
-
ぴーちゃ
アズノールいいんですね!?ありがとうございます🙏
- 8月12日
-
わたしは大丈夫だよ!と言われました😊
心配だったのでネットでも今見てみましたが虫刺されで処方されてる方も見かけました。
心配でしたら一度ネットで確認しましたら安心して塗れるかと思います☺️!- 8月12日
-
ぴーちゃ
すいません助かります😢ありがとうございますーーー🙏❤️
- 8月12日
-
いえいえ!ちなみに汗疹で処方されたステロイドってロコイドだったりしますか?
昨日うちの息子が皮膚科でロコイドを処方されたのですが蚊に刺されもあってそこにも塗っていいよ!と言われました😊
あとは普段軽いアトピーでキンダベートというものを塗ってますがそれも虫刺され可らしいです!
結構いろいろ平気なんだなぁと驚いています😅
娘さん早く良くなるといいですね😊
お大事に😌- 8月12日
-
ぴーちゃ
ステロイドも塗って大丈夫なんですね👀確かに色々塗れますね!!なんだか勉強になりました。お力貸していただきありがとうございます🙏❤️助かります😊
- 8月12日

退会ユーザー
リンデロンは上から2番目の薬。なので、私ならアズノール
-
ぴーちゃ
アズノールが一番てことでしょうか🤔私もそうします!ありがとうございます🙏
- 8月12日
ぴーちゃ
リンデロン効かなくないですか?😢 弱めのお薬なんですよね💦
退会ユーザー
うちは塗ると結構早く腫れ引きますけどね!
ぴーちゃ
そうなんてすねーー😢ありがとうございます🙇♀️