※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

上の子の美容室で1時間かかるため、下の子はそのまま保育園に残してもらえるでしょうか?日曜日は美容室が休みです。

子供2人同じ保育園なのですが、上の子の髪を美容室に切りに行くため夕方早めにお迎えいって、その間、下の子はそのままみてもらえますかね?1時間くらいで終わるのですが...日曜日に行けと思われますか?ちなみにその美容室は日祝休みです😂

コメント

🐻‍❄️

うちの保育園では確実にダメだと思います💦

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます!

それは美容院だからですかね?

どちらかが病院行く時などはもう1人はそのまま預かってくれるのですが...

• 8月12日

保育士をしております!

うちの保育園では上の子の習い事などで上の子だけお迎えしたいと言っても下の子も一緒に降園してくださいとお伝えしています💦

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます!

病院でどちらかだけ早退させた場合、うちの保育園ではもう1人はそのまま預かってくれますが、理由によるってことですよね?

• 8月12日

退会ユーザー

そうですね!
    病院とかであれば付き添わせて元気な方が違う菌をもらったりしたらかわいそうなので大丈夫なのですが、私用とか習い事になるとダメになってしまいますね💦

• 8月12日
  • どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!

• 8月12日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます✨
    お役に立てていたら嬉しいです✨

• 8月12日