※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義実家のお墓参りが田舎で虫が多くて怖い。家族に心配されるので泣きたい。同じ経験の方いますか?

虫がすごく苦手です、、
明後日、義実家のお墓掃除&参りに行くのですがかなり田舎で山の中でなので虫がたくさんいると思うんです、、
初めて行くのですが数日前からずーっとそのことばかり考えてしまいます😭蜂とかアブに刺されるのも怖いです😭😭
義家族と親戚たちもいるので一人で騒ぐと旦那にも怒られるし義家族には虫くらいで、、と思われるので本当に泣きたいくらい嫌です😭
同じような方とかいますか?🥺

コメント

あやか

わたしも大嫌いです!
なので、虫除けスプレーを全身にぶっかけました!笑
あと、虫は匂いに寄ってくるので、絶対にワックスや香水などはつけません!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も虫除けは常備していて全身にかける予定なんですが、蜂とか刺す系は効かないって言っててガクブルです(笑)
    そうみたいですよね😭ネットで調べてたら見つけました!!元々香水とか匂い系はつけてないですが、髪が長いので怖いです🥺団子にするか帽子の中に髪の毛インするしかないですね(笑)

• 8月12日
メイ

私も虫が苦手です😭
ウチも義実家が田舎なので、虫との戦いをしてます💦

私は義両親に虫嫌いをはっきり伝えました。
田舎育ちの義両親は虫がダメなのを最初は笑ってましたが、最近は助けてくれるようになりました!
とにかく虫から逃げ回っていたので、気の毒に思ったみたいです😅

娘も虫がダメなので、今は2人で騒いでます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家自体は田舎ではないのですが義理実家の実家が田舎なんです(笑)(笑)
    旦那は虫平気なので騒ぐと怒られます😭
    義母は私が虫嫌いなの知っていて気を遣って来ないで大丈夫だよって言ってくれたんですが、嫁に行ったのに一回も行ったことないとかやばいので今回は初です😭✨

• 8月12日