コメント
Anp
冷蔵庫より常温の方が発酵すすみますよ…
ベチャベチャするなら捏ねるのが足りないのかもしれないです…🤔
手ごねなら湿度とか温度にもよりますが結構捏ねなきゃいけないですし
Anp
冷蔵庫より常温の方が発酵すすみますよ…
ベチャベチャするなら捏ねるのが足りないのかもしれないです…🤔
手ごねなら湿度とか温度にもよりますが結構捏ねなきゃいけないですし
「冷蔵庫」に関する質問
私の悩みって小さいの? ウチは子ども4人います。 長男(中2)ASD.ADHD 長女(小4)重度よりの中度知的.先天性による体幹機能障害.ASD.ADHD 次女(4歳)ASD(診断済)多動疑い。 三女(2歳)体幹弱め。発達ゆっくりさん。 長女は…
搾乳した母乳の保存についてです。 搾乳した母乳をすぐに冷蔵庫で保存し、その後3~4時間後に新たに搾乳した母乳を冷蔵庫に入れていた母乳パックに一緒に入れて、冷凍庫に保存は良くないですかね?
旦那さんが家のお金全部負担してる家庭、又は多く負担してる家庭の方。育休中の方などに質問です🙋♀️ お金を多く負担してもらってる代わりに家事などは奥さんが多めにやったりとかしてますか?子どもの世話や、家事の割…
家事・料理人気の質問ランキング
すーま
コメントありがとうございます😊捏ねればこれるほど、まとまるのでしょうか??確かに捏ねるの数分でした😭
Anp
数分なら短いですね…
こねればこねるほどイースト菌が活発になってベタベタしなくなります!
初めてとの事なので多分捏ねる要領も掴めてないでしょうし時間は結構かかると思いますよ
捏ねるのが足りないと膨らみが不十分だったりふわっとした食感になりにくかったりします
すーま
ありがとうございます!今もう一度小麦粉混ぜながら捏ねたらなんとか1つにまとまりました!!明日の朝焼こうと思います!