コメント
Anp
冷蔵庫より常温の方が発酵すすみますよ…
ベチャベチャするなら捏ねるのが足りないのかもしれないです…🤔
手ごねなら湿度とか温度にもよりますが結構捏ねなきゃいけないですし
Anp
冷蔵庫より常温の方が発酵すすみますよ…
ベチャベチャするなら捏ねるのが足りないのかもしれないです…🤔
手ごねなら湿度とか温度にもよりますが結構捏ねなきゃいけないですし
「パン」に関する質問
年中の長女の発表会のあと、どこかにお昼を食べに行くかテイクアウトしたいです! 去年は夫と3人でご褒美に外食しとても喜んでいたので、今年も連れて行ってあげたいですが、夫はその日仕事でいません(夕飯も)💦そして…
パン作りが趣味の方はいつ仕込んでいつ焼いていつ食べてるんですか? スケジュール的に子供達の昼寝の1時から3時の間しか生地仕込む時間はないのですが、夕方焼き上がったものを次の朝食べようと思うと固くなってしまい…
新築がIHなので、フライパンなどを買い替えようと思います。 ふと、スギ薬局のポイント交換を見ていたら サーモス とっての取れるセット クログルエ セット インジニオ セット が出てきましたが、何がおすすめですか…
家事・料理人気の質問ランキング
すーま
コメントありがとうございます😊捏ねればこれるほど、まとまるのでしょうか??確かに捏ねるの数分でした😭
Anp
数分なら短いですね…
こねればこねるほどイースト菌が活発になってベタベタしなくなります!
初めてとの事なので多分捏ねる要領も掴めてないでしょうし時間は結構かかると思いますよ
捏ねるのが足りないと膨らみが不十分だったりふわっとした食感になりにくかったりします
すーま
ありがとうございます!今もう一度小麦粉混ぜながら捏ねたらなんとか1つにまとまりました!!明日の朝焼こうと思います!