家事・料理 初めてパンを焼こうと思い、さっき材料をこねました。レシピ通りにした… 初めてパンを焼こうと思い、さっき材料をこねました。レシピ通りにしたつもりですが、ベチャベチャしてて少し粉を足しましたがベチャベチャのまま、とりあえず今冷蔵庫で寝かしてます。 ベチャベチャのまま焼いたらどうなりますか?? 最終更新:2019年8月11日 お気に入り 1 レシピ パン うなり 冷蔵庫 すーま(3歳9ヶ月, 8歳) コメント Anp 冷蔵庫より常温の方が発酵すすみますよ… ベチャベチャするなら捏ねるのが足りないのかもしれないです…🤔 手ごねなら湿度とか温度にもよりますが結構捏ねなきゃいけないですし 8月11日 すーま コメントありがとうございます😊捏ねればこれるほど、まとまるのでしょうか??確かに捏ねるの数分でした😭 8月11日 Anp 数分なら短いですね… こねればこねるほどイースト菌が活発になってベタベタしなくなります! 初めてとの事なので多分捏ねる要領も掴めてないでしょうし時間は結構かかると思いますよ 捏ねるのが足りないと膨らみが不十分だったりふわっとした食感になりにくかったりします 8月11日 すーま ありがとうございます!今もう一度小麦粉混ぜながら捏ねたらなんとか1つにまとまりました!!明日の朝焼こうと思います! 8月11日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーま
コメントありがとうございます😊捏ねればこれるほど、まとまるのでしょうか??確かに捏ねるの数分でした😭
Anp
数分なら短いですね…
こねればこねるほどイースト菌が活発になってベタベタしなくなります!
初めてとの事なので多分捏ねる要領も掴めてないでしょうし時間は結構かかると思いますよ
捏ねるのが足りないと膨らみが不十分だったりふわっとした食感になりにくかったりします
すーま
ありがとうございます!今もう一度小麦粉混ぜながら捏ねたらなんとか1つにまとまりました!!明日の朝焼こうと思います!