※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が140mlの離乳食を6回摂取。夜中のミルクは必要?140mlでも寝かしつけ再挑戦?

完ミの6ヶ月の娘です!
いま離乳食1回食で140mlを6回 1日に飲んでいます。
(離乳食は嫌がって一度中断したこともあり、始めたばかりです)
みなさん夜中はミルクあげていますか?
娘は1回140mlしか飲めなくて、離乳食やミルクの時間を決めたこともあり、夜中に1度あげています。
10時間寝た、という話もよく耳にしますが、どのくらいの月齢で夜中のミルクをやめましたか?
そして、140mlでもあげないで再度寝かしつけを頑張ったほうがいいのでしょうか?

コメント

2ヶ月からは夜間ミルクあげてないです!寝れるならあげなくてもいいとは思いますが、体重の増えが少なかったらあげた方がと思いました😥

• らら★

らら★

すごいですね!うちは夜中に1度泣いて起きるのであげています。たまに起きずに寝ることもありますが、そうすると早朝に起きてしまい、その後のミルクや離乳食の時間がかなりバラついてしまいます💦(夜中あげれば大体同じ時間に7時前後に起きてくれます)離乳食の時間は決めていますか?

• 8月11日

退会ユーザー

なるほど😥
    全部ずれるのはしんどいですね😥
    離乳食は9-10時くらい、17-18時くらいでざっくりにしてます!

• 8月11日
  • らら★

らら★

体重の増えも順調なので暫く様子みながら生活リズムを作ろうと思います!ありがとうございます😊

• 8月11日
ゆず

最初の1ヶ月半くらいは夜中もミルクあげていましたが、
急に夜寝るようになってからは
起こさないでそのまま寝かせてます。8時間~11時間寝っぱなしです。6ヶ月になった今でもよく寝ます!
娘が寝る前にミルク飲ませて寝かせてますよ︎︎︎︎︎☺︎✨

• らら★

らら★

そうなんですね!うちも寝る前にミルク飲ませていますが、夜間に泣いてミルク欲しがります😅よく寝る娘さん素晴らしいですね!

• 8月11日