※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

賃貸に住んでいる方でエアコンのサイズを大きくしてもらったって方いま…

賃貸に住んでいる方でエアコンのサイズを大きくしてもらったって方いますか?😭
毎日エアコンを付けていますが、暑さのためか全っ然涼しくならなくて毎日汗だくです。
25℃とか24℃に下げてみても多少涼しくなるだけではっきり言ってサウナみたいです。
エアコンは元から賃貸に付いているエアコン(6畳用2012年製)で、6畳部屋についています。
6畳部屋というかキッチンに続く引き戸を閉めて6畳になるような感じです。(エアコン付けている時は引き戸は閉めています。)
これって言えばエアコンのサイズを大きくしてもらうとかって可能なんですかね?😭
暑さのせいで6畳用に6畳が効いてないってことなんですかね?😭
私もそうですが、何より子供達が毎日汗だくで可哀想です😭

コメント

エアコンの故障じゃないですか?ちゃんと涼しい風は出てますか?

• mama

mama

涼しい時間帯になったらやっと涼しい風が来る感じです😣
    なので壊れている?というわけではないとは思うのですがどうなんでしょう😭
    昼間は暑くて暑くて堪らないです😭

• 8月11日

退会ユーザー

暑いから暑い風しかでないなんてエアコンないですよ❗
    ちなみに主人が空調関係の仕事してます
    エアコンをつけていてサウナなんて絶対ないはずです❗
    ガスもれとか温度センサーの故障の可能性あり
    室外機を勝手に動かしたりとかでガスもれは起こります前に住んでいた方とかが動かしたりしてるかも⁉️
    家賃払ってるんですから大家さんに確認してもらって判断してもらってください❗
    大家さんが壊れてないというなら…何もいえないけど絶対壊れてると思いますよ

• 8月11日
  • mama

mama

朝からずっとエアコンをつけていて今やっと涼しくなってきたってレベルです😭
    ちなみに24℃設定です😭
    エアコンにガス漏れなんてことがあるんですね!😭
    確認してもらった方がいいですね!😭

• 8月11日

退会ユーザー

普通はガスもれしませんよでもエアコンが冷えない時はガスもれの可能性があります
    配管のつなぎめがずれていたり劣化によってどこかに、亀裂があったりの場合です
    ちなみに他に読まれてるかたにもお知らせとしてエアコンが、冷えているのにガスの補充といってお金を請求されるのは詐欺業者ですので
    ご注意下さいね。

• 8月11日

退会ユーザー

エアコンを冷房のいちばん低い温度にして18度とか…
    風量もMAXにして少したったら吹き出し口を手で触ってみてください
    冷たい風は出ていますか?出ていなければ故障ですよ
    手でひんやり冷たいってわかるくらいの風がでるはずです

• 8月11日
  • mama

mama

18℃にしてやるやつは昼間の暑い時間帯にやった方が良いですよね?🤔
    効かない時はその暑い時間帯だけなので😭
    夜~朝方にかけては涼しくなってる気がするので😣

• 8月11日

退会ユーザー

気がするだけだと思いますけどね…
    夕方からは温度が下がって効いているように感じているだけだと思いますよ⁉️
    昼間も冷えないなら夜も冷えないはずですから
    いつやっても一緒ですけれどご自身が納得するなら昼間にやってみてください❗
    エアコンをつけていても熱中症になりますから
    早めに対策してお子様が熱中症にならないように注意されてくださいね✨

• 8月11日
  • mama

mama

わかりました!😭
    ありがとうございます!😭

• 8月11日
パタパタママ

お掃除はされていますか?
製品によって耐用年数がちがうと思うので、もし耐用年数超えていたら交渉する価値有りそうですね!
一般的にどうというよりは大家さんの方針によるかと思います!

• mama

mama

私が自称(笑)綺麗好きなので1週間に1回は必ずフィルター掃除しています😣
    大家さんによっては大きめのエアコンをつけてくれる可能性もありってことですかね?😭
    でも何棟かあるうちのうちだけ大きめのを付けてくれるなんてことはないですよね?😭
    他の家はエアコンがきちんと効いてるのかさえ気になります💦

• 8月11日
  • パタパタママ

パタパタママ

大家さんも人間なので、普段から仲良くしていると良いことある場合有りますよ😌
    困っているならダメもとでも聞いてみた方がいいと思います!

• 8月11日
  • mama

mama

ここの賃貸の大家さんは管理会社に一任しているらしく管理会社判断?みたいな感じなんですよね😭
    数ヶ月前に鍵のことで管理会社と少しモメたので希望はありませんね…😭

• 8月11日
ここあ

24度設定でダメなら涼しくなる温度まで設定下げてもどうですか?
古いエアコンだと18度設定とか。。。
うちもエアコンに書かれてる耐用年数過ぎてるのに交換してくれず…(;ω;)

• mama

mama

涼しくなる温度まで下げるのも良いのですが、下げる事に電気代も余計にかかってくるのでそれは出来るだけ避けたくて😭
    言ったのに交換してくれないって感じなんてすか?!
    普通に有り得ないですよね😭

• 8月11日
  • ここあ

ここあ

なるほど😅
    ただ24度設定でも電気代はかかるので、意味ないお金をかけるよりは、多少高くても温度下げた方が精神上も身体的にもしんどくないような💦

• 8月11日

他の方もコメントしていましたが最初に18度とかでいっきに温度を下げてから26度とかに温度をあげて自動運転がいちばん電気代はかかりませんよ❗だらだらかけてる今の使い方がいちばん電気代がかかっていますのでご注意下さいね…😭

引っ越してまだ3年目なのですが、エアコンの効きが悪く18度でも微妙でした。
フィルターは自分で掃除していたのですが💧
思い切ってお掃除本舗さんに頼んだら、内部の汚れが酷く 「恐らく前に住まわれた人の退所後エアコンの掃除はされていないと思います、普通業者がやるはずなんですが…不動産屋に言った方が良いですよ」と言われました💧
掃除後26度では寒いぐらいです😵