5週目後半から、一日中気持ち悪さや吐き気がありますが、仕事には行けています。食欲はありつつも、食べても気持ち悪さが治まらず、便秘と下痢も繰り返しています。これがつわりなのか分からない状況です。
これが「つわり」かどうかわかりません(>_<)💦
現在6週に入ったばかりで、5週目で胎嚢のみ確認しました😌
5週目後半から、何となーーく一日中気持ち悪いような感じがあります。
正社員フルタイムで仕事をしているのですが、朝起きた時は特に目立った気持ち悪さはないため1時間の満員電車で普通に出勤し、夕方ごろからは何となく吐き気が出てくるので退勤前の数時間が少し辛いかな、くらいです😢
これがつわりなのでしょうか…??
まだ嘔吐したことはないですし、一日中なんとなくの気持ち悪さがあるとは言え、仕事にも行けています。
吐き気よりも強い倦怠感があるので、家にいる時は横になっています。
常にお腹がすいて気持ち悪いような感覚があり、ちょこちょこカリカリ梅や小さいゼリーなどを食べていますが、少し食べたところで特に気持ち悪さは治まらないので、食べづわりとも少し違うのでしょうか…??
妊娠がわかってから便秘と下痢を繰り返していますが、これも初期症状…ですよね?
つわりなんだか、私の考えすぎてつわりのような症状がでているだけなのか分からなくなってきました(>_<)
こんな感じでも「つわり」なのでしょうか?💦
- こて(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
チョコパフェ
私は食べつわりだったので常にお菓子やらフルーツやら食べてました😂
すぐ収まりましたが。
読む限りつわりだと思います。
わたしも初期の頃は便秘してたので初期症状ですよ。
R.A.M
吐きづわりではなく食べづわりなのかもしれませんよ^_^
私も食べづわりなので、常に食べてました^_^
食べられるものはトマトばかりで、ミニトマト持ち歩いてました(笑)
つわりも人それぞれちがいますもんね✨
つわりはお腹の中の赤ちゃんが元気な証拠です😊辛い時もあるとは思いますが、無理せず体を休めることも大事ですよぉ⭐️
貴重なマタニティーライフを送ってください🤗
-
こて
ミニトマト、ヘルシーで体にも良いしいいですね!
私もゼリーやトマトのような水分の多いものを何となく欲してます🤔
温かいお言葉ありがとうございます✨
まだまだ初期中の初期で何があるかわかりませんが、どっしり構えて赤ちゃんと一緒に頑張りたいです😌💓- 8月11日
まみ
それもたぶんつわりでらないですかね?
私も7wまではそんな感じでした。気持ち悪い気がする?ときが増えてきたけど...って程度でした。
でも8w入った途端、水も飲めないくらい嘔吐しまくり、何も食べれず、目眩がすごく、1歩進むのに1日分の体力使うって感じで、もうなんにもできなくなりました🙀💦
12wから食べれて動けるようになり、(でも数回嘔吐)元気になったのは21wでした😓💦
脅すような感じで申し訳ありませんが、、こんなやつもいたよってことで😅
-
こて
同じ感じでしたか!
おっしゃる通り、気持ち悪い気がする?かも?って感じです…😣
りらさんはつわりが結構長かったのですね、本当にお疲れさまでした😣💦
もしかしたら私も同じようにこれからかもしれませんね!
体験談とても参考になりました💓
ありがとうございます✨- 8月11日
あげだま
私も一度も吐きませんでしたよ。
洗剤とか香水とかの匂い全般がダメになりました。
においづわりだったみたいです。
ほんと、人それぞれですよね~
-
こて
嘔吐されないままご出産されたのですね!
嘔吐しないとはいえ、日常生活の中で吐き気があるのはやっぱり辛いですよね😣
ママリを見ていると本当に人それぞれ、2人目3人目の妊娠でもまたいろいろと違うんだなということを実感します…!- 8月11日
きい
文を見る限りつわりっぽいですね😣😣💦
私も今絶賛、食べづわり+便秘です😱笑
調子悪い時は水飲んだだけでも吐いてしまいます😣
でも2人目なので最後の妊娠・つわりかもだからこの期間も大切にしよう💓と思いながら耐えてます😂笑
こて
フルーツ食べやすいですよね!
やっぱり食べづわりだと食べるとすぐに治まりますよね…🤔
便秘ありましたか、、
体験談心強いです💓
ありがとうございます✨
チョコパフェ
まだまだ暑い日が続くので身体に気をつけてマタニティライフをお送り下さい🙃
こて
温かいお言葉ありがとうございます☺️💓
まだまだ先は長いですが心配しすぎず、赤ちゃんと一緒に頑張ります☺️✨