※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
家事・料理

お盆で家を空けるので食材2日で使い切りたいんですけど何かいいレシピあ…

お盆で家を空けるので食材2日で使い切りたいんですけど
何かいいレシピありますか??

小松菜7束
卵6つ
キャベツ半分
玉ねぎ大1つ
ピーマン6個
きゅうり2つ
大根半分

肉魚は冷凍で持ちきります!

何かこれらを消費するレシピはありますか?(^_^;)

コメント

COCORO

小松菜はジャコ🥬と一緒にごま油で炒めて ふりかけにしてます♡

7束は多いので😅ひとパック??3束程度でいつも作ってます♡

ゆぅウサ

小松菜は5センチくらいの長さに切って茹でて水切りしたのを冷凍しています🙋

ピーマンは無限ピーマンや、きんぴらにすると美味しいし大量消費出来ます♪
うちでは10個くらい使います!

  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    きゅうりはゴマ油と醤油と酢で、やみつききゅうりにすると美味しいし大量消費出来ます♪

    卵はオムレツにするか、うちは家を空ける前にタルタルソースにしてチキン南蛮しました😊

    • 8月11日
deleted user

・大根とお肉で煮物。
・キャベツ更に1/2、玉ねぎ、ピーマン3個、ゆで玉子2個で蒸し野菜サラダ。
・キャベツ残り、ピーマン2個、小松菜1束、卵1個で胡麻油炒め。
・小松菜のお浸し2束。
・残りの小松菜は茹でて切って無理せず冷凍庫!
・玉子丼。
・キュウリの浅漬け。
・ピーマンのキンピラ。

位しか思い付きません。

きりん

・小松菜+卵で中華炒め
・無限ピーマン
・きゅうりの浅漬け
・玉ねぎ+卵でオムレツ
・キャベツ+卵+お肉でお好み焼き
・大根+小松菜で味噌汁

とかですかね~?
最近は、子どもが食べない子なのであまり手の込んだもの作らないので、思い当たらず参考になるかどうか…💦