COCORO
小松菜はジャコ🥬と一緒にごま油で炒めて ふりかけにしてます♡
7束は多いので😅ひとパック??3束程度でいつも作ってます♡
ゆぅウサ
小松菜は5センチくらいの長さに切って茹でて水切りしたのを冷凍しています🙋
ピーマンは無限ピーマンや、きんぴらにすると美味しいし大量消費出来ます♪
うちでは10個くらい使います!
-
ゆぅウサ
きゅうりはゴマ油と醤油と酢で、やみつききゅうりにすると美味しいし大量消費出来ます♪
卵はオムレツにするか、うちは家を空ける前にタルタルソースにしてチキン南蛮しました😊- 8月11日
退会ユーザー
・大根とお肉で煮物。
・キャベツ更に1/2、玉ねぎ、ピーマン3個、ゆで玉子2個で蒸し野菜サラダ。
・キャベツ残り、ピーマン2個、小松菜1束、卵1個で胡麻油炒め。
・小松菜のお浸し2束。
・残りの小松菜は茹でて切って無理せず冷凍庫!
・玉子丼。
・キュウリの浅漬け。
・ピーマンのキンピラ。
位しか思い付きません。
きりん
・小松菜+卵で中華炒め
・無限ピーマン
・きゅうりの浅漬け
・玉ねぎ+卵でオムレツ
・キャベツ+卵+お肉でお好み焼き
・大根+小松菜で味噌汁
とかですかね~?
最近は、子どもが食べない子なのであまり手の込んだもの作らないので、思い当たらず参考になるかどうか…💦
コメント