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ぴぴママ
家事・料理

ナスと玉ねぎと人参でグラタン?ドリア?を作ろうとしてるんですが、人参…

ナスと玉ねぎと人参でグラタン?ドリア?を作ろうとしてるんですが、人参薄く切ってレンジで30秒チンして、それから炒めてミートソースいれて煮込んだのですが、人参が硬いです😣😣😣

自家栽培の人参だからかな?と思いつつ、なんとか柔らかくなる方法ありませんか??

コメント

りん

細かくしすぎたり薄くしすぎたりすると逆に火が通りにくくなりますよ!
柔らかくしたいときは、手間ですが、大きめに切って茹でてから細かくする方が確実です👍🏻
もう具材一緒に煮込んじゃってますかね。それならもっと煮るしかないかもしれないです💦

  • ぴぴママ

    ぴぴママ

    ありがとうございます😊
    結局人参はアクセントとしてそのままだしちゃいました💦

    • 8月12日