※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海山
妊娠・出産

出産前に何サイズまで洋服を作るか悩んでいます。どの時期まで作るか教えてください。

昨日性別判明したので洋服などを作ろうと思うのですが、皆さんは出産前に50、60、70位まで作りますか?

お顔見てから、、、とも思うのですが、きっと裁縫どころじゃない気がします。

出産前にどの時期まで想定してお洋服等を作ったか教えてください。

コメント

へびいちご🍓

作ってはないのですが、出産してからはしばらくそんな余裕ないかなと思います(>_<)

私は出産後、ハーフバースデーのお祝いにどうしても手作りの物をあげたくて、ぬいぐるみを作りました。
毎日、夜寝かし付けてからちまちまと作りました。

新生児は3時間おきの授乳、寝かし付け、思ったよりも大変でした💦

もし作れるなら、70サイズ位まで、小さめちゃんなら60でもかなり着れるのでそのくらいまで作れると、その頃には少し余裕も出るのでいいかなと思います(*^^*)

• 海山

海山

ありがとうございます。
    可愛い型紙が60、70が多いのでそのあたりまで作ってみます

• 4月5日
まのん

新生児用の肌着やパジャマをつくりました(^-^) 着物タイプの前開きで着替えしやすく、タオル地で吸収力があるものです。吐き戻しで着替えが多いので作っておいて良かったです!

プレゼントでいただく洋服は、だいたい60-70の大きめのものなので、小さい洋服作るといいと思います。

• 海山

海山

私もタオル地のものをいくつか作ろうと生地購入しました。
    お祝いあまり頂ける予定はありませんが、、、小さめのモノってなかなかクールで可愛いの売ってないので作ってみます。
    ありがとうございます。

• 4月5日