※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

皮膚にザラザラ、痒そうな症状。お盆で皮膚科休診。腕や足にあり、お腹にはなし。何かわかる方いますか?

こんにちは。これは何なのでしょうか…
皮膚科に行きたいと思っていますが、お盆で休診のためまだ行けてません。
腕、足全体にあり、お腹などにはありません。
触るとザラザラしてます。
痒そうにも見えます…機嫌悪めです。
わかるかたいますか?

コメント

あり※

乾燥か汗疹かなーと思います。保湿クリーム塗ってあげてお盆明けも酷いようなら皮膚科でお薬貰ってください

しゅんやまま

手足口病に似てると思います💦
私の息子ではないですが、
友達の子供がなってその時の感じに似てる気がします💦
手のひらとか足の裏はどうですか?

手足口病は今かなり流行してるみたいですし💦

あき

赤ちゃんの話じゃないのですが、私自身がたまにそういう湿疹出ます。
服や布団のこすれ、汗、日光などが刺激になって、腕やふくらはぎに突然バーーッ出て、すっっごくかゆいです(>_<)

何か他の疾患かもしれないので病院に連れていってあげてほしいですが、とりあえず冷やすとかゆみがマシです。
水分が皮膚表面に残ると余計にかゆいので、タオルに包んだ保冷剤などで冷やしてあげるといいと思います。

なぁ

1歳児ですがうちの子の背中とお腹がそんな感じで、痒そうにしてたので病院を受診したら乾燥性湿疹と診断されました😭
乾燥って冬のイメージでしたが夏は汗などで乾燥するみたいです💦
なのでお盆明けまではこまめに身体を拭いてあげてしっかり保湿してあげてください☺️
早く良くなりますように♡

か( ◠‿◠ )

ありがとうございます!
汗疹ローションをもらって使うと綺麗になってきました。
汗疹だったみたいです。