※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
サプリ・健康

朝起きてから鼻水が出るなーと思っていたらくしゃみ連発!夫も鼻が痒いと…

朝起きてから鼻水が出るなーと思っていたらくしゃみ連発!夫も鼻が痒いと言っており、考えられるのはリビングのエアコンか?ということで夫にエアコンの掃除をしてもらったのですが、リビングに行くとまだ鼻水やくしゃみが出ます。今まで花粉症などアレルギーがなかったのでびっくりしています。ハウスダストでしょうか?室内で急に鼻水、くしゃみなどのアレルギーが出た方おられますか?

コメント

めぐ

ハウスダストの可能性高いですね…。我が家は2年ごとに業者に頼んでますよ。素人には奥まで洗浄出来なくて、余計に悪化するので😅

• めぐ

めぐ

ちなみに、私も夫もハウスダストのアレルギーありです!

• 8月11日
  • こも

こも

やっぱりそうなんですね😱😱アレルギーは急になりましたか?事と次第ではうちも業者の介入が必要かもです😭

• 8月11日
  • めぐ

めぐ

アレルギーは急にでした😅とりあえず、カーテンも半年で全部洗って、ラグはなし、人形なども季節毎に洗ってます。とにかく、ホコリとダニを増やさないようにしてます!

• 8月11日
  • こも

こも

ありがとうございます!急になるとびっくりしますよね😭とりあえずカーテン明日洗います!ホコリとダニ退治、今から徹底したいと思います!

• 8月11日

去年そんな感じでした💦
業者の方にエアコンクリーニングしてもらったらすぐ治りました😭
クリーニング後、念の為カーテンとか洗えるものは全部洗いました。

• こも

こも

エアコンクリーニングで治ったんですね!うちもやってもらわなきゃかな😭
    とりあえず明日カーテン洗おうって言ってます😭ありがとうございます!

• 8月11日