コメント
きなこもちもち
私なら新食材はお盆期間中はやめておきます💦
みなさん、離乳食始める時期っていろいろなのであまり焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️
うち、上の子は6ヶ月から離乳食始めましたよ😊✨
ハービー
新食材は特に辞めといた方がいいです!どんな症状が出るかわからないし、しんどい思いさせるのも辛いですしね。もちろん出ない事もありますが😂
遅く始める人もいてますし1週間あげなくても全然焦らなくて大丈夫ですよ! まだ6ヶ月ですしね✨
-
ユキンコ
コメントありがとうございます🙇
そうですね💦しんどい思いさせたらかわいそうです💦
焦らず進めていきたいと思います😌- 8月11日
2児の母
アレルギー反応が出る可能性のある食材は試さない方がいいと思います💦新しい食材でも、アレルギー反応が出ないものなら、午前中ならあげてもいいかもしれませんが、少し心配ですね。
これから先、嫌でも離乳食を食べ続けるので、今は焦らなくても大丈夫ですよ😊
-
ユキンコ
たしかに、これから先続いていくことですもんね😊
ありがとうございます❗️焦らずやっていきます😌- 8月11日
めぐ
掛かり付けがお休みならば見送ります。何かあったときに困るので😅
-
ユキンコ
そうですよね、困りますよね😅- 8月11日
nana
試さない方がいいですね😅お盆の病院は激混みですよ〜!
長女は食べない子でほんと離乳食の進みが遅かったので大丈夫です!笑
-
ユキンコ
あいてるところ少ないから混んでますよね😅
そういっていただけると気が楽になります😊ありがとうございます😌- 8月11日
ユキンコ
そうですよね💦こわいですもんね😅
ゆっくり子供のペースにあわせて進めていきたいと思います😊